比特币市值本月蒸发155亿美元 以太币蒸发110亿美元

来源: 新浪美股2017-09-14 10:34:34

新浪美股讯 北京时间14日早间消息,最近几天比特币及其它数字货币价格一路下跌,摩根大通CEO等华尔街“大腕”对虚拟货币投资发出严重警告,中国政府的监管压力也日渐增加,让投资者倍感担忧。

数字货币网站CoinDesk的数据显示,比特币价格周三一度跌至3766.36美元,但后来重返4000美元以上。自9月初以来,比特币总市值已蒸发逾155亿美元,目前呈震荡交易行情。仅次于比特币的第二大虚拟货币以太币(Ether)在最近交易中下跌逾11%,至260.13美元,市值损失逾110亿美元。

比特币等虚拟货币的大跌至少在一定程度上是由于摩根大通CEO杰米-戴蒙周二发布的负面言论。他称比特币是比17世纪荷兰郁金香泡沫更糟糕的“骗局”,并声称将开除旗下任何胆敢涉足比特币的交易员。在当天晚些时候的另一次会议上,戴蒙重申了这一言论。

周三,著名投资者、安联集团首席经济顾问默罕默德-埃尔-埃里安(Mohamed El-Erian)在接受CNBC采访时称,比特币今年以来累计上涨约300%,目前的市场定价是基于比特币将被大量采用这一假设,但他认为,各国政府不会允许这种情况发生。

当被问及比特币价格应该是多少才合理时,埃里安表示:“我认为至少是现在的一半,或三分之一。”

虽然戴蒙对比特币发出严厉批评,但他的银行据报道已开始进行一个区块链试点项目,以削减交易成本。

责任编辑:马凯
广告

标签: 比特币 比特币市值蒸发 以太币市值

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消