微软Edge浏览器达到新的里程碑:登陆3.3亿台设备

来源:腾讯科技2017-09-14 10:27:02

据外媒报道,在近日举行的2017年微软Edge网络峰会上,微软宣布它的Edge浏览器已登陆3.3亿台设备。微软Edge网络生态系统团队的负责人查尔斯-莫里斯(Charles Morris)宣布了这个里程碑式的重大突破。

在去年的Edge峰会上,微软首次披露了Edge浏览器登陆的设备数量。当时,这个数字是1.5亿台。

现在有超过5亿台Windows 10设备在使用当中,也就是说约有60%的Windows 10设备安装有Edge浏览器。

“如果没有人使用,再多更新、再多新功能也没有用。”莫里斯说,“我很高兴,本月初,微软Edge浏览器在全球范围内登陆了逾3.3亿台设备。这个数字是去年Edge峰会上披露的数字的两倍多。这个数字是非常惊人的,它意味着有很多用户通过我们的浏览器访问网络。更重要的是,他们通过Edge浏览器访问的是你们开发的网站和应用程序。”

微软Edge是在2015年7月随Windows 10首次推出的,并最终将IE浏览器抛在了后面。现在所有Windows 10设备上都有Edge浏览器,包括Windows 10 Mobile手机和Xbox One游戏机。当然,大多数用户都在台式电脑上使用Edge浏览器。与Chrome和火狐浏览器不同的是,Edge浏览器并没有出现在以前版本的Windows操作系统中。

对比一下:谷歌(微博)声称它的Chrome浏览器已拥有了超过10亿个用户,而Mozilla公司宣称它的火狐浏览器已被“全世界大约5亿人”使用。值得指出的是,设备数量并不等同于用户数量,因为同一个人可以使用多台设备,而同一台设备也可能被多个人使用。

莫里斯还表示,自从Edge浏览器两年前首次推出以来,微软已为它推出了82个补丁程序。(编译/乐学)

责任编辑:向晨雨
广告

标签: 微软 Edge浏览器 微软Edge浏览器

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消