奔驰高管:电动车利润率只有原来的一半

来源:TechWeb.com.cn2017-09-12 10:55:20

【TechWeb报道】前不久有消息称梅赛德斯奔驰正在开发EQ系列电动汽车,这个系列未来将成为奔驰旗下重量级产品线,主要专攻电动汽车和未来智能驾驶新技术产品,并且逐渐融入更多的互联网技术和内容。

1

尽管该系列是未来奔驰公司的战略性产品线,但奔驰似乎对它的盈利并不抱有乐观态度。奔驰的财务副总裁Frank Lindenberg近日表示“初期,我们必须要面临较低的利润率。对于部分车型,其利润率将只有当前内燃机汽车的一半。”

该高管认为,整个行业快速向电动汽车过渡还可能影响戴姆勒实现其销售回报率(扣除利息及税款前净收入除以销售额)。同时他也表示奔驰需要为这种过渡做准备,不低于8%的回报率都是可以接受的。

由于可预见的未来利润率降低,所以母公司戴姆勒提出一项成本节约计划,该计划当中预计到2025年将削减40亿欧元支出,10亿欧元将来自固定成本,10亿欧元来自研发费用和资本开支,剩余20亿欧元将主要来自产品成本。

尽管利润率会降低,但电动汽车和互联网汽车已经成为未来趋势,中国已经落地的新能源汽车和互联网汽车都有强势的表现,由于政策的影响和未来自然资源的限制,以电力驱动为主的新能源车辆将会逐步成为主流,因此任何汽车都不可能坚守原来的燃油汽车领域,对于传统厂商来说,如何转型成为关键点。奔驰已经开始有所动作,但并非行业内最激进的,相对来说这些行动算是比较平缓的。

责任编辑:金莎
广告

标签: 奔驰 奔驰电动汽车 奔驰电动车 奔驰电动车利润

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消