股神巴菲特买入苹果股票后 苹果股价已上涨了70%

来源:TechWeb.com.cn2017-09-05 14:14:17

【TechWeb报道】9月5日消息,据国外媒体报道,股神沃伦巴菲特在很早之前就说过他不碰科技股,但最近几年他改变了自己的观点,大量买入苹果公司股票,而从他开始买入苹果股票至今,苹果股价已上涨了70%。

股神巴菲特.500

股神巴菲特

巴菲特购买苹果公司股票,源于巴菲特领导的伯克希尔•哈撒韦公司在去年5月份提交的一份监管文件,当时的文件首次披露了买入苹果股票的消息,买入的时间是在2016年一季度的中期,共买入了980万股,一季度中期的苹果股价在90美元到100美元之间。

而在那以后,伯克希尔•哈撒韦公司又多次增持了苹果公司的股票。

在2016年的二季度,伯克希尔•哈撒韦公司买入了542万股的苹果公司股票,买入价在90美元到112美元之间。

2016年年底,伯克希尔•哈撒韦公司又增持了苹果公司股票,而且数量还非常高,共买入了6120万股,买入价在106美元到118美元之间。

而在今年2月份的一次采访中,巴菲特透露伯克希尔•哈撒韦公司在今年一季度也大量买入苹果公司股票,买入价格在116美元到122美元之间。在一季度再一次大量买入之后,伯克希尔•哈撒韦公司持有的苹果公司股票超过了1.3亿股。

但让人佩服的是,在巴菲特领导的伯克希尔•哈撒韦公司买入苹果公司股票后,苹果公司股价就大幅上涨,目前股价已达到了164.05美元,同最高买入价相比,上涨了近42美元,而同2016年一季度中期伯克希尔•哈撒韦公司最初买入苹果股票时相比,苹果股价已上涨了70%。

巴菲特大量买入苹果股票,也获得了不菲的收益,仅是8月17日苹果派发股息,1.3亿股的苹果股票就能分到8500万美元。而股价大幅上涨,巴菲特的伯克希尔•哈撒韦公司所持有的1.3亿股的苹果公司股票,市值也增加了70亿美元。(辣椒客)

责任编辑:马凯

标签: 巴菲特 苹果股价上涨 巴菲特苹果股票

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消