七牛云宣布获得10亿元融资 阿里和云锋基金领投

来源:TechWeb.com.cn2017-08-28 18:00:41

【TechWeb报道】8月28日消息,国内企业级云服务商七牛云今天正式对外宣布完成新一轮10亿元人民币融资,阿里巴巴集团和云锋基金领投。此前,在2016年1月份,七牛云完成D轮1亿元人民币融资,由嘉实资本、方广资本领投,张江高科、澳洲电信等跟投。

1

对于此轮融资,七牛云创始人许式伟表示,融资完成后,七牛云将继续保持独立发展,持续在云计算市场发力。许式伟称,除了继续强化对象存储、大数据和人工智能等产品的竞争优势,接下去还会继续加大面向行业的服务能力。目前,七牛云已汇集了一批优秀人才,同时开发了一系列市场产品,但还需为推动产业变革这个方向做更多的准备和投入。

相关统计数据显示,2017年,云计算市场规模将达751.6亿元,到2020年,云计算市场总体规模会达到1355.4亿元,而私有云市场将快速发展到829.5亿元。面对庞大的市场机遇,许式伟认为,未来的市场竞争就是数据的竞争,相比仅仅是卖一些基础资源给客户,七牛云更希望利用技术特长帮助客户打造和升级面向数据的技术架构和业务体系,如何获取和服务更多的优质客户仍然会是七牛云下阶段的重要任务。

据了解,七牛云成立于2011年,为70多万家企业提供服务,保持着每年300%以上的营收增长速度和稳健的融资节奏,于2012年获得了经纬创投的百万元投资,随后又相继获得了启明创投领投的B轮融资、宽带资本领投的C轮融资等。(老喵)

责任编辑:马凯

标签: 阿里巴巴 企业云服务 七牛云

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消