金山软件第二季度营收12.84亿元 净利2.5亿元

来源:新浪科技2017-08-23 10:24:17

新浪科技讯 8月22日下午消息,金山软件有限公司(03888.HK)发布第二季度未经审计的业绩,其收益约12.84亿元,较上年同期增长71%;母公司拥有人应占净利约2.50亿元,去年同期母公司拥有人应占亏损约8.08亿元。2017年上半年收益约24.98亿元,母公司拥有人应占净利约4.89亿元。

网络游戏、云服务及办公软件及服务以及其他产生的收益分别占集团2017年第二季度总收益的63%、24%及13%。

在具体业务方面,2017年第二季度网络游戏业务产生的收益为人民币8.05亿元,较上年同期上升69%。同比大幅增长反映了我们在提升《剑网3》用户体验方面所取得的进展及于2016年5月发布的《剑侠情缘1》手游在收益上所作出的贡献。

第二季度来自云服务的收益为人民币3.04亿元,较上年同期增长97%。较上年同期强劲增长主要由于Kingsoft Cloud Holdings Limited及其附属公司在开拓市场(尤其是在视频、手机游戏及互联网领域)方面所致。

第二季度来自办公软件及服务以及其他的收益为人民币175.4百万元,较上年同期增长46%。广告商的需求增加所带动的WPS网络广告推广服务的收益增长及WPS办公软件来自政府及企业客户的销售收入增加。

金山软件董事长雷军先生表示,2017年第二季度,金山软件旗下各业务得到显著发展。旗舰端游《剑网3》收益同比增长47%,金山云在每一个垂直领域均保持快速而强劲的增长,并在人工智能领域推出新服务。此外,WPS Office正式向深圳证券交易所创业板提交A股上市申请,籍此加强市场影响力。2017年下半年,我们正力争保持网络游戏、云服务及办公软件和服务业务的增长势态。(泽宇)

责任编辑:刘舒曼

标签: 金山软件 金山软件营收 金山软件净利

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消