腾讯Q2净利增长70% 《王者荣耀》贡献大

来源:环球网科技2017-08-17 12:00:13

【环球科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》8月17日报道,腾讯控股8月16日发布2017年4-6月的财报,据悉,腾讯4-6月的销售额大幅增长58.6%,达到566.06亿元。净利润同比增长69.8%,达到182.31亿元。销售额和净利润均大幅刷新了单季度最高记录。尽管微信的用户数量增长有所放缓,但6月活跃用户数量达到9.63亿人,逼近10亿人大关。

资料图

从销售额的具体构成来看,主力的游戏业务占整体的65%。游戏业务的销售额同比增长43%,达到约368亿元,这一主要得益于业绩良好的手游的拉动。主力的手游《王者荣耀》以10-20多岁的年轻人为中心,始终保持着高人气,拉动了整体业绩的增长。

在第二大支柱的广告业务方面,随着用智能手机看视频的用户增加,广告收入也大幅增长55%,达到101亿元。

责任编辑:朱迪
广告

标签: 腾讯 财报 王者荣耀

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消