富士康母公司二季度净利润5.89亿美元 远低于分析师预期

来源:TechWeb.com.cn2017-08-11 10:17:00

【TechWeb报道】8月12日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海集团发布了2017年二季度的财报,净利润远低于分析师的预期。

富士康

鸿海集团在周五发布了截至2017年6月底的二季度财报,该季鸿海集团营收9224亿新台币(约合304亿美元),净利润178.7亿新台币(约合5.89亿美元)。

在财报发布之前,分析师预期鸿海集团二季度的利润是7.82亿美元,而鸿海集团财报中5.89亿美元的利润,则是比分析师的预期低了近25%。

对于净利润远低于分析师预期的原因,鸿海集团并未作出说明,也未以其他方式作出解释。

从财报来看,净利润下降部分是由于运营支出增加,二季度鸿海集团的运营支出增加了9.1%,达到了378.2亿新台币(约合12.47亿美元)。

而分析师则表示,鸿海集团二季度净利润低于预期,还是受智能手机业务的影响,二季度全球智能手机出货量增加了3%,但出货量增加主要是来自于华为和OPPO,他们有自己的手机生产线,不依赖于鸿海集团旗下的富士康。

作为苹果主要的代工商,富士康营收的很大一部分都是来自苹果,而来自iPhone营收则占到了近一半,虽然iPhone在二季度的出货量为4100万台,高于去年同期的4040万台,但其出货量同前一季度的5076万台相比还是大幅下降。(辣椒客)

责任编辑:刘舒曼

相关解读

广告

标签: 富士康 富士康母公司二季度净利润

相关文章

要闻

原创

最新

取消