IBM起诉前任首席信息官 反击亚马逊AWS挖墙角

来源:IT1682017-08-11 09:51:13

【IT168 资讯】IBM正在起诉其前全球首席信息官Jeff Smith,声称他违反了非竞争性协议,要求他偿还170万美元的股票奖金。

IBM起诉前任首席信息官

根据外媒报道,Smith本周在IBM竞争对手AWS开始履新。8月1日,美国当地法官发布临时限制令,禁止Smith在AWS开始工作。命令禁止Smith与客户接触,招募前同事或披露机密信息,直到举行全面听证会。报道还说说,当地法官8月2日修改了这一命令,允许史密斯在“听取和学习模式”中进行工作人员培训。

IBM在其投诉中表示,Smith是公司最高级管理人员之一,他了解IBM最严格的产品开发计划。现在要违反一年的非竞争协议,加入与IBM直接竞争的AWS,后者是IBM在云计算领域的主要竞争对手之一。”

IBM表示,Smith是有关IBM下一代云计算技术开发的高层决策讨论的十几位高管之一。而这项技术将在明年发布。Smith知道这些商业秘密的产品成本,设计规范,性能能力和发布计划,所有这些都将对AWS非常有价值。

IBM在其投诉中表示,Smith违反了保密义务。并指出,在Smith作为IBM值得信赖的首席信息官时,就与AWS首席执行官Andrew Jassy分享过IBM内部的信息。所以,IBM确认他不能被信任来保护和保存IBM的商业秘密。目前无法确定,Smith是否转移了其他任何IBM信息。

IBM指责史密斯违反其不竞争协议,盗用商业机密和违反信托义务。IBM已经要求法庭禁止Smith在AWS工作,直至2018年5月2日。

责任编辑:张贝
广告

标签: 亚马逊 IBM 亚马逊AWS IBM财报

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消