ofo信用免押金城市增至8城:新添南昌金华威海

来源:新浪科技2017-08-07 15:04:23

新浪科技讯 8月7日午间消息, ofo小黄车宣布在南昌、金华、威海三座城市开启信用免押金服务,用户芝麻信用分值达到650分及以上均可享受信用授权免押金的骑行服务。继此前开通的上海、杭州、广州、深圳、厦门之后,ofo小黄车开启信用免押金服务的城市最新增加到了8个。

ofo信用免押金城市增至8城

ofo信用免押金城市增至8城

自2017年8月4日起,即共享单车新政的第二天,ofo南昌、威海、金华三座城市的用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项。芝麻信用分在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用免押金”的按钮开启芝麻信用的授权。需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。

此外,用户也可直接在支付宝App享受ofo信用授权免押金服务。支付宝用户打开“芝麻信用”,点击开启“信用骑行”中的ofo小黄车,完成信用授权即可免押金用车。实际上,早在今年3月,ofo与芝麻信用达成战略合作,凭借个人信用就可以免押金使用共享单车。

8月3日,交通运输部联合国家发展改革委、工业和信息化部、公安部等10部委正式出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,在整体鼓励和规范共享单车行业发展的同时,也鼓励共享单车平台采用免押金方式提供服务。

根据ofo方面公布的数据,ofo已在全球连接了超过650万辆共享单车,日订单超2500万,为全球7个国家超150座城市上亿用户提供了超20亿次出行服务。(张俊)

责任编辑:卢奥
广告

标签: ofo 共享单车ofo ofo推免押金服务 ofo免押金 ofo免押金城市

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消