天猫发售香格里拉名贵松茸 各大城市为何得以“朝发夕食”

来源:TechWeb.com.cn2017-08-02 11:49:05

吃货们热衷的松茸等珍稀菌类食材进入上市高峰期。凭借物流的高效运转,消费者只需要在天猫上下单,远在香格里拉的松茸就会带着高原泥土的芬芳快速送到餐桌上,最快当天就可以到达各大收货城市。

松茸具有极高的营养价值,因为对生长环境要求严苛,无法人工种植,只能在云南香格里拉高海拔的大山里野生采集。消费者购买松茸时,最看中的是要新鲜。

在采摘源头,松茸出土48小时内就要采摘,以确保品质的新鲜。一旦超过48小时,松茸伞盖就会开花,无法食用。所以每天清晨,当地藏民就开始上山寻访刚破土的松茸。

采摘后,还要一直把新鲜保持到餐桌上。据天猫商家介绍,藏民在自己专属的山上采摘松茸后,会在早上9-10点送下山。在山口统一收购后,松茸立即被送往迪庆州的机场。

中午时分,松茸在机场的农产品处理基地进行简单的处理。工作人员细心分拣后,把最优质的松茸进行包装。为了确保运输途中的新鲜,这里使用的是泡沫箱,箱子的底部和顶部放置冰袋。

为了冰袋不把松茸冻伤,每层松茸和冰袋之间都有吸水纸保护。每个消费者订单的分拨就在机场内完成,所有包装后的松茸当天下午就直接在香格里拉装机,飞往各大城市。

当天晚上,松茸就可以抵达各目的地城市。商家在天猫上销售松茸,物流可以48小时以内送上餐桌,甚至可以当天采摘,当天品尝,真正实现“朝发夕食”。

(藏民在香格里拉采摘刚破土的松茸)

(松茸在香格里拉机场内分拣)

(松茸包装前在称重)

每一根松茸都被吸水纸包裹,确保新鲜。

责任编辑:

标签: 天猫 发售 香格里拉 大城市 松茸

相关文章

要闻

原创

最新

取消