苹果分析师郭明池:LG或在明年成为苹果第二大屏幕供应商

来源:TechWeb.com.cn2017-07-31 11:44:34

TechWeb报道】7月31日消息,据国外媒体报道,凯基证券苹果分析师郭明池认为,苹果将在2018年努力让LG Display参与到iPhone显示业务中,这可能让LG成为苹果第二大屏幕供应商。

郭明池预测,到2019年,LG将为苹果的iPhone提供10%到20%的OLED屏幕供应,到2020年将占到20%到30%,这有助于苹果实现采购,并限制三星的影响力。

 

图片6

 

根据郭明池的说法今年的iPhone 8的OLED显示面板是苹果在议价能力方面最麻烦的组件,因为三星目前是唯一一家能力设计和生产显示器的公司。为了抗衡三星的优势,苹果正在努力支持LG提高类似的专业技能和能力。

据报道,7月早些时候,苹果就在与LG Display进行谈判,计划在新设施上投资约2万亿至3万亿韩圆(约合17.5亿美元至26.2亿美元),以专注于生产苹果的OLED显示屏。

苹果和LG已就该计划达成初步协议,具体时间和具体投资金额尚未确定。

LG Display已经与苹果制造合作伙伴富士康进行了深度整合。郭明池还预测,LG将与薄膜层压专家通用接口解决方案(General Interface Solution)合作,提高用于触摸技术的OLED屏幕的层压,以及未来屏幕上各种技术的整合。

7月初的报告并不是第一次表明,LG是苹果未来的OLED屏幕制造商。2016年12月,韩国媒体称,LG Display已将苹果、谷歌和微软作为可折叠OLED显示屏的首批客户,该公司计划在2018年投入批量生产,这与郭明池最新报告的时间表相符。

 图片7

4月,一份类似的报告指出,苹果正在推动LG进入智能手机OLED屏幕业务。当时,如果想深入市场的话,该公司预计将在6月底之前作出决定。

iPhone 8有望推出OLED显示屏。高价的10周年新型号预计将推出一系列新技术,今年的所谓iPhone 7s和iPhone 7 Plus有传言将沿用之前型号的LCD显示屏。

这一合作关系对三星来说是一个巨大的打击,因为据推测,Galaxy S8制造商将成为今年苹果iPhone的OLED屏幕的独家供应商。

此外,LG直到2019年才会向苹果提供OLED屏幕,因此正式确认该合作伙伴关系可能在今年内公布。目前已知的是,LG将在2019年生产出45000个OLED面板。

苹果与LG的合作实际上对前者有利,这降低了苹果依赖一家公司作为独家OLED供应商的风险,同时也有助于降低面板价格。此外,这也使苹果的供应链多样化。(小狐狸)

 

责任编辑:张笔龙
广告

标签: LG 郭明池 苹果分析师 LG屏幕 LG供应苹果屏幕

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消