AT&T第二季度业绩强劲 盘后股价涨近3%

来源:新浪科技2017-07-26 10:27:13

新浪科技讯 北京时间7月26日早间消息,AT&T报告了强劲的第二季度业绩。华尔街目前仍在关注该公司以850亿美元收购时代华纳的交易。AT&T董事长及CEO兰达尔·史蒂芬森(Randall Stephenson)重申,他预计这笔交易将于今年底完成。

在截至6月30日的前3个月中,AT&T营收为398亿美元,每股收益79美分,而去年同期为营收405亿美元,每股收益72美分。分析师此前预计,AT&T第二季度营收为398亿美元,每股收益74美分。

史蒂芬森表示:“随着我们对业务优先级的良好执行,团队再次实现了合并后利润率的上升,因此调整后每股收益增长了10%。这个季度,竞争对手开展了积极的推广活动,但我们仍然新增了超过50万品牌智能手机用户,以及超过10万IP宽带用户,无线业务的息税折旧摊销前利润(EBITDA)率创纪录,后付费手机用户的流失达到最低水平。我们仍然预计,与时代华纳的交易将于年底前完成,从而推动公司的进一步转型。”

该季度,AT&T无线业务净增加用户280万,利润率创下有史以来最好的50%。此外,AT&T的国际业务营收同比增长10.8%,其中墨西哥业务表现强劲。

去年10月,AT&T宣布将以850亿美元的价格收购时代华纳。合并后公司将成为一家内容及分发渠道巨头,其中的资产包括时代华纳工作室、CNN、HBO、TNT、DirecTV和AT&T无线业务。不过,这笔交易仍没有获得政府部门的审批。

本周早些时候,彭博社报道称,AT&T和时代华纳的高管已经开始与反垄断监管部门沟通,讨论以什么样的条件换取美国司法部的最终批准。尽管特朗普政府的总体策略倾向于商业界,而史蒂芬森也曾拜访了特朗普,但特朗普曾多次指责CNN提供“假新闻”。这可能会对整个审批流程造成影响。史蒂芬森4月份预计,交易将在今年底之前完成。本周二,他重申了这一观点。

受财报影响,AT&T股价在周二美国股市的盘后交易中上涨近3%。(邱越)

责任编辑:马凯
广告

标签: AT&T 美运营商AT&T AT&T收购时代华纳

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消