京东封杀天天快递 天天快递怒怼:理由荒谬

来源:快科技2017-07-21 09:54:11

京东封杀天天快递 天天快递怒怼:理由荒谬

菜鸟和顺丰的大战刚过去没多久,京东和天天快递也开撕了。

昨天,京东发布公告称,为了确保用户和商家在使用物流服务当中的体验,京东将从7月31日起,暂停天天快递服务。

之所以暂停天天快递服务,京东表示对于合作的第三方快递公司根据配送时效、用户服务满意度、平台协同等方面,一直都有严格的评估和打分机制。

在2017年上半年度的综合评比排名中,天天快递很遗憾地在服务质量和用户满意度方面都得分较低,位于所有快递公司中的最后一位,同时京东还发现其存在部分违反平台规则的行为。

惨遭封杀!天天快递怒怼京东:理由荒谬

对于这个问题,天天快递通过官方微博发布了《关于京东关闭服务接口的声明》,对此进行了正式回应。

天天快递表示,京东单方面通知商户停用天天快递,此前未与天天快递就停用一事进行任何有效沟通,也未给商户选择的余地。

天天快递还称,公司已服务京东平台超过5年,一直严格遵循电商行业的各项服务规则。国家邮政局公布的邮政业消费者申诉数据显示,天天快递在2017年上半年服务质量呈快速上升趋势。对于京东在此事件中给出的荒谬理由,深表遗憾。

鉴于此事件严重侵犯了商户的选择权和天天快递的良好声誉,天天快递强烈谴责京东扰乱市场秩序的行为,并对此事保留进一步追究的权利,同时希望京东反躬自省,还市场一个公平公开的环境。

责任编辑:卢奥

标签: 刘强东 京东 天天快递 京东封杀天天快递

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消