高铁网上订餐系统接入支付宝 在火车上吃火锅的梦想近了

来源:快科技2017-07-13 13:51:41

高铁网上订餐系统接入支付宝 在火车上吃火锅的梦想近了 在火车上吃着火锅唱着歌的梦想,看起来就要实现了。近日,铁路总公司带来一大好消息,7月17日起,全国27个主要高铁客运站,将推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种、口味的餐食服务。

据悉,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

据接近铁路部门人士透露,这些社会品牌餐食有望是麦当劳、肯德基、星巴克以及各地方特色美食。这也意味着,坐车经过西安站,乘务员会送上自己订好的肉夹馍,路过武汉站,就能吃上热干面,

此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

今日,支付宝宣布,在12306官网或App上订餐,可使用支付宝直接付款,订餐成功后,届时列车服务员就会把饭送到指定座位。

支付宝相关负责人表示,随着无现金社会的推进,旅客“身无分文”的情况越来越多。此前12306已经支持用支付宝购买火车票,部分高铁、动车上也已支持支付宝扫码付款。这次接入网上订餐系统,旅客能够实现“无现金”吃饭了。

据铁路总公司有关部门负责人介绍,为了能给旅客提供更多品种、口味的餐食服务,铁路部门充分发挥“互联网+”优势,开展动车组列车互联网订餐服务,引进社会品牌餐食,为旅客提供更多的选择、更好的服务。

怒赞!高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车

怒赞!高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车

责任编辑:向晨雨
广告

标签: 火车上叫外卖 高铁网上订餐 高铁叫外卖 高铁点外卖 高铁外卖

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消