苹果在贵阳落成中国首家数据中心 迎合网络安全新规

来源:雷锋网2017-07-13 13:36:42

据路透社报道,苹果在本周三宣布它在中国的首座数据中心已于贵州落成。该数据中心是与当地的云上贵州大数据产业发展有限公司合作建设的,同时也是苹果之前向贵州省承诺的 10 亿美元投资计划的一部分。

苹果在一份声明中表示:“这座数据中心的落成将能改善我们产品和服务的访问速度和可靠性,同时也是我们遵从相关网络新规的举措。相关规定要求网络云服务必须由中国公司运营,因此我们与贵州云上合作提供 iCloud 服务。”

声明中提到的相关法规是指中国在 6 月 1 日实施的《网络安全法》,其中规定在中国境内经营的国外公司必须将敏感数据储存在国内的服务器。

苹果还强调它将会一如既往地重视对用户隐私的保护:“我们的任何系统都不会预留后门。”

为了提升中国用户访问 iCloud 的体验,苹果从 2015 年开始将经过加密的 iCloud 数据储存在中国电信的服务器。而这次新建的数据中心将由云上贵州运营,苹果负责提供技术支持。

责任编辑:张贝

标签: 网络安全 数据中心 苹果贵阳数据中心

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消