Uber预计二季度交易额继续增长 可能与Waymo和解诉讼

来源:新浪科技2017-07-12 08:53:32

新浪科技讯 北京时间7月12日消息,Uber出现了一连串丑闻,投资者担心丑闻会影响公司业务。本周二Uber努力安抚投资者,尽力减轻他们的担忧。Uber告诉投资者,预计交易额会增加、亏损会减少,还有可能与Alphabet和解诉讼案。

知情人士透露说,在投资者电话会议上Uber高管表示,上季度与之前的一个季度相比交易额(gross bookings)增加10%以上,亏损继续缩小。Uber律师告诉投资者,Alphabet旗下Waymo公司与Uber在无人驾驶技术上发生法律摩擦,按计划开庭日期定在10月份,开庭之前诉讼可能会和解,不过Uber律师说目前没有还没有达成正式协议。

Waymo新闻发言人表示:“Uber滥用Waymo机密信息,我们相信自己可以在陪审团面前拿出强有力的证据。”

在15分钟的电话会议上,Uber没有公布完整财报,它说未来几周财报就会准备好。Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在大投资者的逼迫下辞职,这是卡兰尼克辞职之后Uber第一次向股东介绍公司情况。

安吉拉·帕迪拉(Angela Padilla)在会议上指出,之前一些案件在开庭之前和解了,Waymo案件也可能会以同样的方式收场。在法院的安排下,Uber与Waymo曾召开和解会议。随后Waymo同意撤销所有指控,只有一项专利侵权指控保留下来。

对于Uber与Waymo来说公开对决不是什么好事,因为两家公司的私密信息会泄露。法庭已经要求Waymo提供与Lyft的合作协议,两家公司不愿意提供。下周一,根据安排Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)将会出庭作证,卡兰尼克也会接受垂询。

现在Uber财务部归普拉比尔·阿达卡(Prabir Adarkar)掌管,在会议上他只向投资者提供了初步数据。二季度,Uber估计毛交易额将会超过82.5亿美元。毛交易额是Uber收到的总付款,没有剔除司机分成。

虽然Uber说亏损会收窄,不过公司离盈利还很遥远。扣除息、税、股权激励费用之前,Uber一季度亏损7.08亿美元。开支增加主要是因为公司正在开发自动驾驶汽车,向亚洲扩张,招募了更多员工。现在Uber的员工数已经超过1.5万人。

Uber董事瑞恩·格拉夫斯(Ryan Graves)强调说,公司正在采取措施改善与司机的关系,比如在美国App中增加小费功能。目前Uber正在寻找CEO,关于这件事格拉夫斯没有透露多少信息,因为这些信息是严格保密的。格拉夫斯还说,Uber高管团队有14人,暂时运营公司没有任何问题,其中3人运营全球业务,他们更是举足轻重。(云外)

责任编辑:卢奥
广告

标签: Uber Waymo 谷歌Waymo汽车 Waymo窃密诉讼

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消