北京交警称正对“百度无人车”开展积极调查

来源:网易科技2017-07-06 14:32:01

北京交警称正对“百度无人车”开展积极调查 7月6日消息,北京交警今日发通报称,对“百度无人车”高度重视,正开展积极调查核实。北京交警称,公安交管部门支持无人驾驶技术创新,但应当依法、安全、科学进行。对于违反《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的行为,公安交管部门将依法予以查处。

昨日,李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车上五环的情景。

视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。

北青报记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。

百度回应称当时驾驶位有人,是百度智能汽车事业部总经理顾维灏。但视频显示,其双手并没有触碰方向盘。

不过知名汽车媒体人士韩路在微博上表示李彦宏锁乘坐的无人驾驶汽车在行驶中涉嫌多次违法并线,危害道路公共安全。

从视频中看,李彦宏乘坐的无人驾驶汽车似乎连公路上的虚实线都无法准确识别,多次出现压线画面。

此外,百度无人驾驶汽车还涉嫌非法改装,以及限号上路。

北京交警:正对“百度无人车”开展积极调查

责任编辑:向晨雨

标签: 百度无人驾驶汽车 百度无人车 李彦宏无人车 李彦宏无人车违章

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消