蚕豆网荣耀挑战赛常规赛四强揭晓 季后赛7月8日打响

来源:TechWeb.com.cn2017-07-03 14:29:00

【TechWeb报道】7月3日消息,由蚕豆网主办的荣耀挑战赛(武汉赛区)的常规赛于7月1日在武汉香港路摩非网咖正式开打。经过此前季前赛150支战队的激烈角逐,由蚕豆网官方考核出的8支战队有幸参与到本次常规赛。

桌垫

据悉,从150支战队中脱颖而出的这8支战队被分为A、B两组,两组各4支战队进行小组赛。小组赛采用《王者荣耀》传统的BO2赛事(胜者积3分,平局各积1分,败者积0分),即每支战队都会在该小组分别进行3场BO2的比赛,每支小组积分的前两名将晋级季后赛,并获得7月8日的比赛门票。

季后赛将采取残酷的淘汰赛方式。由A组第一和B组第二、B组第一和A组第二分别进行两场半决赛。半决赛胜方将直接晋级总决赛,败方进行三四名决赛。季后赛除总决赛采用BO5(五局三胜)赛制外,其余比赛均采用BO3(三局两胜)赛制。

最终成功晋级季后赛的四支队伍为:A组:武汉个斑马、搞事大队;B组:第一骚、MMC。比赛设有专用奖金池,第一名将收获3000元现金大奖,第二名2000元,第三名1000元。

目前,《王者荣耀》已经成为全球最火爆的竞技类手游之一,截止今年5月份,《王者荣耀》DAU达到5412.8万人,MAU达到1.63亿人,创造了手游新纪录。同时,在全球电竞的大环境下,《王者荣耀》所衍生出来的电竞赛事更是受到了广泛关注。此次,蚕豆网在电竞和行业转型间进行深思,为未来如何在媒体和游戏间找到一个共通点。

蚕豆网所举办的此次赛事吸引了来自互联网行业、游戏行业以及玩家用户在内的不同群体的关注,在赛事筹备、赛事体制以及赛事奖金方面,蚕豆网都将以现有的赛事系统进行。可以说,这是传统互联网媒体在主流电竞赛事方面的首次试水。

本次赛事蚕豆网以武汉为一个契机点,未来将会在北京、上海、广州和深圳等地展开以《王者荣耀》为项目的电竞赛事。除此以外,蚕豆网未来也将会把这种联赛形式代入到更多的二、三线城市。同时,除了在赛事系统方面进行完善以外,蚕豆网还将在硬件系统等方面展开多层次、多方面的合作,致力打造极具媒体属性的电竞赛事。

虽然我们所主办的《王者荣耀》电竞赛事不及KPL联赛,不过我们要做的,就是将这种电竞思维带给更多的人,打造一个属于平民化的联赛,让所有人不再对KPL望尘莫及,让自己也能真正的参与进来,享受所带来的乐趣。

更多详情,敬请关注蚕豆网荣耀挑战赛专题:

http://news.candou.com/gamespecial/rongyao/

责任编辑:杨小咩
广告

标签: 蚕豆网荣耀挑战赛

相关文章

要闻

原创

最新

取消