硅谷著名风投公司合伙人:美国科技公司开始模仿中国同行

来源:TechWeb.com.cn2017-06-09 17:33:52

【TechWeb报道】6月9日消息,据国外媒体报道,硅谷著名风投公司Andreessen Horowitz(安德森·霍洛维茨)的合伙人Connie Chan在参加媒体活动时表示,中国科技公司长期以来一直有着模仿西方同行之名,但最近,美国科技公司开始模仿中国同行。

1

硅谷著名风投公司合伙人:美国科技公司开始模仿中国同行

Chan表示,腾讯等中国科技巨头正在影响美国初创公司和大公司,许多中国的模式正在美国被复制。

Chan以初创公司LimeBike举例,LimeBike在美国采用了中国的无桩停放单车共享模式。

Chan称,苹果公司近期在其iMessage即时通讯服务中增加了支付功能,效仿了腾讯的做法。她对这种逆转趋势表示欢迎。

其实,美国科技公司开始模仿中国同行的看法并不是刚刚出现。去年8月,就有外媒撰文称,在移动技术领域,美国的许多移动APP正在开始“山寨”中国同行。

比如,聊天服务Snapchat和Kik正用条形码(bar codes)来连接人和分享信息;Facebook正在增加Messenger应用内打车和支付的功能;Facebook和Twitter都开始提供流媒体直播视频服务。这一切进展有一个共同点:相关技术都是先从中国流行起来的。

科技调研公司Stratechery的创始人本·汤普森表示,“坦白讲,中国抄袭美国这种说法好多年前就过时了,在移动领域事实恰恰相反:美国常常抄袭中国。例如Facebook Messenger,要弄清它的发展路线,最好是以微信为鉴。”(宋星)

责任编辑:陶园

标签: facebook 风投公司 Snapchat 美国科技公司 共享单车

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消