内部邮件曝光:刘军重回联想任集团执行副总裁兼中国区总裁

来源:TechWeb.com.cn2017-05-16 11:06:00

【TechWeb报道】5月16日消息,TechWeb今日获悉,杨元庆以内部邮件的形式向联想员工发布了对刘军的任命。据内部信透露,刘军将回归联想,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务,向兰奇汇报,并成为LEC成员。

刘军回归联想的消息早有迹象。

日前刘军在个人实名认证微博晒出一张旧照,并配诗“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”此微博还特意@联想首席执行官杨元庆。更妙的是杨元庆在微博回应刘军的也是一句诗,杨元庆回应称,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”

刘军与杨元庆的此轮互动,让自去年12月就传出的刘军回归联想一事有了来自官方的“暧昧”信息。2015年6月,联想集团宣布人事调整,联想集团执行副总裁、移动业务集团总裁、摩托罗拉移动管理委员会主席刘军离职,陈旭东将接替刘军的岗位,即时生效。去年12月,来自联想内部消息,在联想集团柳传志钦点下,刘军将于2017年初重新回到联想集团,不过具体职位仍然需要等待柳传志定夺。

昨日晚间刘军与杨元庆在微博的互动,外界猜测可能是为回归做下铺垫。目前有消息称原联想执行副总裁刘军回归联想,将会主管联想PC业务,对此联想方面予以否认称并不知情,而刘军本人暂无回应。

QQ图片20170516110204

今日上午,TechWeb知悉,杨元庆以内部信的方式向联想所有员工宣布了最新的任命,其中刘军将回归联想,担任集团执行副总裁兼中国区总裁,领导中国平台及中国区PCSD业务,向兰奇汇报,并成为LEC成员。

同时童夫尧将担任集团高级副总裁兼中国区总裁,负责DCG中国端到端的业务,以及全球超大规模数据中心业务,向Kirk汇报。

杨元庆在内部信中还表示,“相信通过这次调整,两支独立的业务团队能充分把握PCSD和DCG在中国的市场机遇,让中国区率先实现业务转型与变革,并成为新业务模式的先行军。”(王蒙)

附:杨元庆内部信全文

1

2

3

责任编辑:廖汉强

标签: 刘军 联想集团 联想刘军 联想移动刘军 刘军回归联想

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消