当二次元世界撞上三次元现实 一个Coser女孩的双面人生

来源:TechWeb.com.cn2017-04-27 11:15:11

一面是蜂腰巨乳、媚眼如丝的动漫角色,一面是严肃、谨慎的党群工作者,1994年出生的三刀便拥有如此精彩的“双面人生”。

今年23岁的三刀从初中时便痴迷于COS,而今,刚步入社会的她,早已是COS圈当之无愧的“知名小姐姐”;在网络上,她更是微博女神,铁粉们甚至成立一个叫“三刀会”的群,每天叽叽喳喳讨论装备、道具以及三刀的新造型。

三刀在拍摄阴阳师中的八百比丘尼

身高1米65、胸围36E、御姐身、少女心,三刀自己都想不到会在COS上有如此异禀天赋。“其实这还是看运气的吧啊哈哈哈”,她嬉皮笑脸地说。

坚持着兴趣,看她作品的人越来越多,三刀便渐渐积累了名气,从2010年起参加各地的动漫展,还与小伙伴们一起创建了自己的社团。 一组“D.va兔女郎”的照片就这么莫名其妙地火了,除了来自游戏《守望先锋》的D.va,三刀还化身当下热门的手游《阴阳师》里的角色,“九尾狐”、“妖刀姬”、“八百比丘尼”、“鬼女红叶”等等,由于身材出众、道具精美,拍一组便引爆一组。

名声大振的三刀很快接到各种淘宝拍摄的单子,她有自己的规矩:只接自己感兴趣的单子。淘宝卖家找她拍服饰和装备,她和人家约法三章:不收费,拍摄的衣服得由她自己定,不拍私房照。“这是我自己的兴趣爱好,我想保留这样的东西。”三刀说,有一家叫“三分妄想”淘宝cos店就赞助她拍摄很了多角色,“就是一群互相了解的人一起做一件志同道合的事。”

拍摄过程中,路过的阿姨特意跑来合影7

三刀说,其实很多Coser都会遇到经济上的问题,“我最贵的一套是雷霆吧,全套下来花了2500元,当时正在吃土,为了出女神,可是下了血本。”

不过三刀很快找到“补血捷径”——她在开了一家“三刀家”的淘宝店,专卖自己的服饰,“2500买来的铠甲,我可以1800元二手卖掉。去年一年卖了两次明信片,靠粉丝捧场,总共卖了1万多块钱,”她自己也承认,“开淘宝店要养活自己很难,但是可以勉强养活自己的兴趣爱好。”最近她在卖自己的写真集,100元一本,总共准备了400本,结果第一天就卖了150本。

对于淘宝店,她说最关键还是方便,“现在和之前比好多了,以前玩COS得自己找裁缝,好像从2011年开始,很多店就可以定制了,价格也不贵。”

那么作为COS届的老司机,这些年自己最满意的一个角色是什么?

“索尼子!”三刀笑着说,“巨乳天然,呆萌柔软,就是我本色出演。”

——千万不要以为这个大大咧咧、外向活泼的性格就是三刀本色,三刀现实生活中的角色,其实是一家事业单位的工作人员,负责党群关系和宣传口径。

“每天要审稿的,不能出一点错。我当然懂了啊,我大学专业是广播电视新闻学,我们是同行好不好!”,三刀冲记者喊到。

当二次元世界撞上三次元的现实,三刀说,她也困惑过,直到有一天,她单位领导带着小孩来动漫节看展览,看到了她在拍照。

“我带着他做了一天参观,让我领导大开眼界,从此以后他也开始对动漫和cos产生了兴趣。”三刀说,“让周边人慢慢理解二次元,了解cosplay,然后结交各种朋友,这就是最大的乐趣了。” 

有乐趣也有苦恼,三刀说:“我出过男片(女扮男装),很好看。唯一的苦恼?就是要束胸,挺累的啊,哈哈。”  

责任编辑:箫健

标签: 人生 女孩 现实 双面 上三

相关文章

要闻

原创

最新

取消