不仅国内事故频发 无人机也给英国带来困扰

来源:TechWeb.com.cn2017-04-04 11:46:00

【TechWeb报道】4月4日消息,随着科技发展,最近两年一个新产品类别让消费者趋之若鹜,没错这就是无人机,之前这一领域主要集中在大型商用环境和军用环境,但随着多轴电机无人机的发展,民用和初级商用领域也逐渐被认可,而且价格便宜一般人也能买得起。但随着无人机市场的火爆却牵引出很多问题。

QQ截图20170404102032

无人机面临的首要问题是隐私保护以及安全,前不久国内曾经出现过民用无人机接近并且拍摄民航的画面,当事人也被带走接受了调查,今年春晚,昆明分会场为了保密驱赶和击落了30多架次无人机窥探。实际上面临问题的不仅仅是中国,根据报告显示,英国人也深受其扰。

报告显示,在2014年,英国有283份关于无人机的报告或者投诉, 2015年这个数字上升到1237份,在2016年这个数字上升到3456份。而且这个数据还是不完整的,有很多无人机投诉事件不会进行统计,这意味着实际总量可能更高。在英国,除了扰民、安全、窥探隐私等情况还有使用无人机往监狱运送违禁品的案例。

去年七月,一名二十七岁男子利用DJI(大疆)在监狱走私烟草和精神药物,引起了英国警方的关注和警觉。

在国内,已经开始逐渐提升对于无人机监管的力度,并逐步完善处罚措施和相关法规。另外,无人机市场脱离了之前的野蛮增长期,现在已经逐渐回冷,不少热门企业都开始裁员,甚至有些中小型公司破产解散。这一情况的出现也让业界更加理性冷静的看待无人机市场和这些公司。 

责任编辑:范义虎

标签: 无人机送货 商用无人机 大疆无人机 无人机事故 民用无人机

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消