Gfk孙开:2019年5G和AI将是用户换机驱动力

来源:网易科技2017-04-02 00:29:48

网易科技讯4月1日消息,今天IT领袖峰会发布了一系列信息行业研究报告。其中,GfK中国区科技事业部总经理孙开分享了智能手机在中国和全球的发展。他表示2019年5G和AI高频的场景能够落地的话将是换机的动力。

孙开表示,2017年预测全球手机零售量是18.6亿台,其中,智能机增长6%,功能机还在持续下滑。因此,2017年智能机的占比接近80%,也就是15亿台左右的智能机容量。

从区域来看,智能机增长大部分来源于智能机普及率比较低的地区,比如亚太新兴国家,主要指的是南亚,像印度、孟加拉、斯里兰卡,还有中东、非洲地区。

从销售金额来看,2016年大概是8800亿元,今年预计增长到近1万亿元的水平,同比增长率远远高于销售量的增长。“这说明整个结构在变化,所谓的结构在变化就是整个产品的升级换代是核心。结合整个中国大的经济环境,整个消费升级,这两个是非常吻合的。”孙开表示。

另外,谈到未来智能手机换机潮的到来,他认为2年之后也就是2019年, 5G和AI高频的场景落地将会是换机的驱动力。

“随着5G通信技术,应该是2019年,只会提前不会推后,结合AI和VR的应用场景迭代,智能手机一定会成为人工智能最主要的承载点,而且新技术革命应用也会推动社会快速地迈进智能终端时代。”孙开提到。(静静)

责任编辑:卢奥

标签: 5g GFK AI 孙开

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消