苹果设计新专利 可折叠的iPhone将成现实?

来源:TechWeb.com.cn2017-04-01 18:48:25

【TechWeb报道】4月1日消息,之前有传三星已经完成了折叠屏幕设计,如今手机的形态不仅限于直面与曲面,可折叠屏幕成为了未来的发展趋势,目前市面上还未有出现过折叠手机。现在最新消息,美国专利和商标局公布了苹果与折叠屏幕有关联的一项专利设计。

27

据消息了解,美国专利和商标局(USPTO)再次公布了一项专利设计,这是由苹果公司申请的与折叠屏幕有关联的专利。根据专利上显示的信息看,采用可折叠屏幕的高级润滑系统,这个高级润滑系统可以使用折射率匹配油,在提供润滑作用的同时,还能抑制相邻显示层之间的反射问题。相邻层之间的结构可以用硅胶或者弹性材料来制作,专利中还提到市面上可采用的折叠材料包括塑料、陶瓷、玻璃、纤维复合物或者金属等物质。

最后,可折叠屏幕成为了未来的智能手机新发展趋势,其实不止是屏幕可折叠,还要有一颗柔软的“芯”。所以想在最短的时间内实现该技术,还需要很漫长的等待,此项技术也并非大家想象的那么简单。照着目前来看,这项技术距离成功还有一定的时间和考验,所以今年不太可能会实现该技术大规模采用。

责任编辑:晏超
广告

标签: iPhone iPhone专利 苹果设计专利 可折叠iPhone

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消