全球最大游戏零售商衰败:关闭超200门店

来源:快科技2017-03-28 13:59:41

全球最大实体游戏零售商GameStop最新发布了一条坏消息,其将在全球范围内关闭2-3%的店面。

目前,GameStop在全球拥有大约7500家门店,以此来折算,将有多大225家关门。

对此,GameStop认为原因是多方面的。

首先是来自同行的恶性竞争以及游戏市场本身的低迷。GameStop认为,某些零售商在感恩节和黑色星期五过于激进的促销活动和部分3A大作的销售疲软让公司营收大幅下滑。

GameStop最新发布的财报显示,其第四季度的利润比去年下降了13.6%,这同时导致其股价下跌31%。

其次,越来越多的玩家开始选择在线购买游戏,这也让实体游戏的销售状况变的糟糕。

最后,索尼和微软的新一代游戏机本身销售开始下滑,在经过3年的热卖之后,该买的玩家都已经入手,而还有一部分人在等待更新的主机出现。

GameStop表示,当今年Xbox天蝎座发售之后,店里的主机销售业绩将会出现增长。

全球最大游戏零售商衰败:关闭超200家门店

全球最大游戏零售商衰败:关闭超200门店

责任编辑:卢田甜
广告

标签: GameStop 全球最大游戏零售商

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消