爆炸5个月后 SpaceX再次成功发射猎鹰9号火箭

来源:TechWeb.com.cn2017-02-20 09:48:00

【TechWeb报道】2月20日消息,据国外媒体报道,在经历爆炸而暂停5个月以及发射前13秒的引擎故障而紧急推迟发射之后,SpaceX公司周日成功在肯尼迪航天中心发射猎鹰9号火箭,并于十分钟后在陆地回收了一级火箭。

lieying9hao500

爆炸5个月后 SpaceX再次成功发射猎鹰9号火箭

美国东部时间2月19日上午9:39,猎鹰9号火箭成功在佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心的39A发射平台发射升空,将搭载有5500磅(约2500千克)货物的龙货运飞船送往国际空间站。

发射十分钟后,猎鹰9号飞船的一级火箭成功在卡纳维拉尔角的空军基地着陆,这是Space X公司第三次成功在陆地回收一级火箭。

lieying9haozhuolu500

一级火箭着陆

此次发射,是猎鹰9号火箭去年9月1日在肯尼迪航天中心的发射平台爆炸之后再次开始发射任务,去年9月的爆炸虽未造成人员伤亡,但导致Facebook的一颗卫星在爆炸中受损。

虽然时隔5个多月之后再次开始了发射任务,但猎鹰9号在本次成功发射前也经历了惊魂一刻,SpaceX原计划在周六发射猎鹰9号火箭,但在发射前的13秒,火箭引擎突发故障而紧急推迟了发射任务

值得注意的是,猎鹰9号此次成功发射的肯尼迪航天中心39A发射平台,是上世纪六十年代为阿波罗登月计划所建,但自2011年“亚特兰蒂斯”号航天飞机在该平台发射之后,39A发射平台再也没有承担过太空发射任务。SpaceX公司在2014年获得了这一平台20年的使用权,此次发射猎鹰9号火箭是SpaceX公司首次在该平台进行火箭发射任务。

责任编辑:郭世波
广告

标签: 猎鹰9号 猎鹰9号火箭爆炸 猎鹰9号火箭 猎鹰9号火箭成功发射 龙货运飞船

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消