美团点评在南京试运行打车业务 正申请网约车牌照

来源:新浪科技2017-02-14 14:43:34

新浪科技讯 2月14日下午消息,今日有媒体报道称,美团App里出现了一个“打车”的入口,推出了“美团打车”业务。新浪科技从美团点评内部人士获悉,美团确实正在南京试运行美团打车业务,目前正在申请网约车牌照。

在南京本地打开美团手机APP,在App顶端分类一栏,即可看到“美团打车”入口。进入之后,就可以输入出发与目的地,并看到周边运行车辆信息。叫车成功之后,可以使用包括银联卡、微信支付、QQ钱包等支付方式进行付款。

美团点评在南京试运行打车业务 正申请网约车牌照

上述内部人士还向新浪科技表示,“该业务目前还未归入任何业务线,由王兴亲自来抓。”

值得注意的是,美团点评CEO多次在各个场合提出了互联网下半场的概念,王兴认为,互联网上半场以用户红利为代表,用户规模快速增长为代表,以广度为代表。现在到了一个非常关键的拐点时期,接下来的下半场,很重要的一点不光是用户的广度增加,还要加大用户的深度。

而美团此次入局网约车市场,也正是美团在互联网消费领域开拓新的业务,为单个用户提供更全面更深入的服务。

不过在网约车新政之下,滴滴快的等老牌网约车企业正面临新的难题,而美团点评内部人士向新浪科技表示,目前美团点评已正在申请网约车牌照。(张俊)

责任编辑:唐克玺

标签: 美团点评 美团APP 美团打车 美团打车业务 美团南京

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消