不甘落后 特斯拉新款Model S续航超600公里

来源:爱范儿2017-01-22 08:16:00

 

尽管定位是纯电动高端轿跑,但对于大多数车主来说,特斯拉 Model S 的最快百公里加速度在日常生活中还真的用不到。

1

特斯拉在去年推出的 Model S P100D 车型可以算得上是目前 Model S 产品线中运动性能最强的一款,全轮驱动的高性能电机为这款车带来了 2.7 秒的 0-100km/h 加速速度。当然,最强的 Model S 也有一个不低的售价,目前中国区的 Model S P100D 的售价为 134 万 6 千 8。

2

为了满足更多车主对于续航而非极限加速能力的需求,特斯拉最近在官方低调推出了 100D 的车型(特斯拉型号中的 P 代表 Performance 性能版),保持电池容量的同时增加了续航里程,同时车辆的售价也大幅度降低,只不过加速性能有所缩减。

2016-Tesla-Model-S

全新的 100D 车型与旗舰车型 P100D 一样搭配了 100kWh 的松下电池,百公里加速的时间从 2.7 秒减慢到了 4.4 秒,续航由 P100D 的 613 公里增加到了 632 公里。最为关键的,100D 车型的售价降到了百万元一下,定价为 96 万 8 千 5。

tesla-motors-battery-cell

尽管加速性能有所降低,但 4.4 秒的百公里加速仍然可以让 100D 在日常道路的使用中几乎秒杀所有车辆。最长的续航里程搭配不到百万的售价,也让 100D 可以称得上是目前 Model S 车型中性价比最高的一款。

 

不过要注意的是,在 2017 年购买特斯拉,恐怕先要计划好自家安装充电桩的位置。毕竟在 2017 年 1 月 15 日后订购的车型,都需要为超级充电桩的使用付费,新时驱在之前的也已经给出了特斯拉超级充电桩在中国的收费方案:在用完每年更新的 400 kWh 限额后,特斯拉会向超级充电桩的使用车辆收取每度电 1.8 元的用电费,并且如果车主没有在车子充满电后五分钟之内将车移出车位,车主将会被收取每分钟 2.6 元的停车费。

tesla-supercharger-station

可以说,Model S 绝对可以算得上是特斯拉旗下目前最为成熟的一款车型,从 2012 年发布至今,Model S 已经经历过一次外观小改以及多次的配置搭配变化,特斯拉可以通过调整电机输出性能和电池容量的方式来推出不同的车型,这样的方案也比传统车型推出新车的效率要更高。而现在 Model S 的产能问题也基本上得到了解决,用户从订车到提车也不必等上一年多的时间。

zidongjiashi

如果说 2017 年的特斯拉还有什么值得让人期待的新产品,从现在公开的消息来看,恐怕就是已经收获数十万订单的入门款车型 Model 3 还有大幅修改传感器方案后计划提供全自动驾驶的 Autopilot 大幅更新了。

责任编辑:姚银锋
广告

标签: 特斯拉 models 特斯拉ModelS 特斯拉ModelS配置

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消