映客CEO奉佑生:2017年将带领公司高层轮流做直播客服

来源:TechWeb.com.cn2017-01-17 19:56:45

【TechWeb报道】1月17日消息,2016年被誉为“中国网络直播元年”,直播也成为当前最火爆的风口产业之一。借着风势迅速起飞后,接下来少不了的是竞争。映客创始人兼CEO奉佑生在发给员工的内部邮件中,讲述了2017年映客直播的发展战略。

QQ图片20170117195520

奉佑生表示,2017年将继续以“用户为先”,致力于打造“绿色直播”。直播行业刚刚爆发时,奉佑生在接受媒体采访时曾表示,做网络直播要克制欲望。“用户为先”说起来很容易、做起来很难。

“在新的一年,除了在内容、社交直播生态的打造和保障健康、安全的绿色直播平台,持续发力以外,我更要将我们’拥抱用户’企业文化大力推行,率先以身作则,从映客直播客服做起,聆听宝宝的需求和建议及问题解答。”奉佑生介绍说。

他承诺,新的一年会以身作则、带领公司高层等轮流做映客直播客服。

在奉佑生的规划里,映客号会像微博、微信公众号一样,成为每个人必备的交流工具,“人们在上面展示生活和才艺,表达自己思想和观点。”

坚持全民直播 不与主播或公会签约

映客成立之初的平台定位是“全民直播”,在2016年,为实现这一目标,映客作出了不少创新和突破。第一个将智能实时美颜功能带入直播;上线短视频功能,将直播沉淀为“轻社交”;首创三连麦技术,更好呈现直播的交互性。

同时,为更好的体现“全民直播”,映客采用了“不签约模式”,即不与主播或者公会签约,这与直播平台动辄几百万、上千万的巨额签约费用有很大不同。

映客数据显示,目前映客已经积累了1.3亿用户,拥有1500万日活跃用户。

2017年战略是内容多元化

直播行业已进入下半场的争夺,人口红利正在消退,取而代之是内容为王。与此同时,行业监管政策正日渐规范和严格,以往靠低俗营销搏出位的内容炒作模式也将难以为继。内容为王是直播的大趋势,也是2017年直播行业比拼的重头戏。

在此前的峰会上,奉佑生首次提出了“直播+”的概念,让直播和不同行业深度结合,并且产生化学反应。比如,直播+台网,映客携手湖南卫视首发直播第四季《我是歌手》巅峰之夜,并且联动浙江卫视《我是创始人》节目开启新玩法;直播+体育,奥运期间傅园慧在内的一系列奥运体育明星在映客直播成为年度现象,还有刘国梁打头阵的“体育星主播”开启映客直播。

“2017,我和团队将以 “内容多元化和社交立体化” 战略,为宝宝们打造一个更丰富、更大空间、更多展示自我机会的直播生态平台。”奉佑生在《给宝宝的一封信》中写道。

映客负责人称,2017年一个内容更丰富、功能更完善、社交更有趣的映客将会呈现在用户眼前。正如映客的愿景“让直播成为主流生活方式”。(周小白)

责任编辑:马凯

标签: 网络直播 映客直播 映客 映客CEO

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消