Testin 徐琨:APP流量红利的消失考验团队开放能力

来源:腾讯科技2016-12-09 18:33:35

徐琨:APP流量红利的消失考验团队开放能力

TestIn联合创始人徐琨(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月16日,2016德勤高科技高成长中国50强(以下简称“德勤中国50强”)颁奖典礼在武汉举行。2016年移动互联网APP流量红利终结,对此TestIn联合创始人徐琨认为,红利的消失是终端用户的消失,进入新阶段用户对服务的标准和品质也越来越高,这对开放能力弱的团队来说考验巨大,只有把产品、服务与体验做好,反而进入了一个更好的时期。

作为互联网众包测试平台,徐琨透露,现在创业公司对APP质量越来越重视,测试量大的APP和公司稳定性也好。“比如游戏公司在测试的投入更大,因为不断地在测试,只有测试OK了才上线,如果TESTIN测试不通过他不会发布,否则一上线会损失很多用户。”而第二类则是中型互联网公司,比如电商类、金融类,这类公司的客户群体相对稳定,测试也非常频繁。

徐琨说道,现在越来越多的应用商店也把TestIn的测试结果作为上线标准,如果TESTIN的上线标准没有通过,会告诉开发者不能在360上线。“如果TESTIN测试在哪些手机终端上有问题,360会告诉客户说这个不要安装,会有问题,运营商为了用户体验也做了很多事情。”

人工智能、机器人是2016年最热门的技术话题,原本TestIn就有自动测试与人工众包测试两大板块,在未来TestIn如何让测试平台更加智能化?

“机器永远不能代替人,但机器可以取代人的部分工作,无论是智能手机还是智能学习,都是人的延伸,用机器解决人的重复工作。人最大的能力是基于推导和创意,这类工作不能被取代。”徐琨说道,现在TestIn自动测试的业务会根据每次测试的结果与客户反馈,去迭代自动化脚本,让测试越来越深入,沉淀了很多数据和行业信息、沉淀非常庞大的测试结果,根据测试结果不断的去深度学习,学习完以后能让自动化的脚本变得更准。

而人工测试的部分,则更像是测试行业里的“滴滴”,把测试者的专业能力共享出来,测试者在测试平台里不仅会得到激励,还会提高自己的经验和能力。“TESTIN的众测会给每一个人打标签,给大家做评级。我们就变成自循环系统。”

责任编辑:

标签: 团队 流量 红利 能力 考验

相关文章

要闻

原创

最新

取消