北京君正拟126亿元收购国内外两大图像传感芯片巨头

来源:TechWeb.com.cn2016-12-02 11:18:00

【TechWeb报道】12月2日消息 北京君正集成电路股份有限公司(简称“公司”、“北京君正”)12月1日晚间发布公告称,拟采用非公开发行股份及支付现金的方式购买北京豪威科技有限公司(简称“北京豪威”)100%股权、北京视信源科技发展有限公司(简称“视信源”)100%股权以及北京思比科微电子技术股份有限公司(简称“思比科”)40.4343%股权。本次交易作价共计约126.22亿元,募集配套资金不超过21.55亿元。

交易完成后,北京君正将拥有北京豪威的100%权益、视信源的100%权益,以及思比科的 94.2857%权益。

11

2

北京君正拟126亿元收购国内外两大图像传感芯片巨头

本次交易中,北京豪威100%股权初步作价为120亿元,视信源100%股权初步作价约为3.55亿元,思比科40.4343%股权初步作价约为2.66亿元。

北京豪威主要业务由其下属公司美国豪威经营,主营业务为设计、生产和销售高效能、高集成和高性价比半导体图像传感器设备,其Camera Chip和AmeraCubeChip系列CMOS图像传感芯片广泛应用于消费级和工业级应用,具体包括智能手机、笔记本、平板电脑、网络摄像头、安全监控、娱乐设备、数码相机、摄像机、汽车和医疗成像系统等领域。

北京豪威业绩补偿方承诺北京豪威2017年、2018 年、2019年净利润为58000万元、68000万元、85000万元。

视信源为持股型公司,不经营具体业务,其资产主要为持有的思比科53.8514%股权。北京君正拟作价3.55亿元收购视信源100%股权

公告显示,思比科100%股权的预估值为6.93亿元,较截至2016年9月30日未经审计的思比科母公司报表所有者权益1.14亿元增值5.78亿元,增值率为507.2%。

思比科主营业务为图像传感器芯片的研发、销售,集成电路设计,主要面向智能手机、平板电脑、可穿戴式设备、安防监控、智能汽车、医疗影像等移动互联网和物联网中使用的CMOS图像传感器芯片的研发和销售。

思比科业绩补偿方承诺,思比科 2017 年度、2018 年度、2019年度的净利润数分别不低于3300万元、3960万元、4752万元。

北京君正认为,收购完成后,豪威科技将和思比科充分发挥协同作用。豪威科技将利用技术优势,结合思比科的成本控制能力,遏制市场内中低端图像传感器芯片企业蚕食市场空间,能够有效应对价格冲击。

另根据公告显示,如本次募集配套资金事项未获中国证监会核准或者虽获中国证监会核准但未能实施,则本次购买资产事宜将停止实施;如本次购买北京豪威100%股权未获中国证监会核准或者虽获中国证监会核准但未能实施,则本次购买思比科股权、视信源股权及本次募集配套资金事宜亦将停止实施。

责任编辑:唐克玺

标签: 北京君正 北京豪威 视信源 思比科

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消