奔驰确认将推出子品牌EQ电动汽车

来源:威锋网2016-10-31 08:08:35

奔驰在上个月的 2016 年巴黎车展上发布了 Generation EQ 电动概念车型,奔驰表示这只是一个开始,公司将来还会有更多的电动汽车。近日,奔驰又透露了更多关于汽车电气化的计划。

公司于本周四宣布,将在德国不来梅的工厂里生产基于 Generation EQ 车型的一款电动 SUV。EQ 电动汽车将成为一个全新的子品牌,就像宝马 i 系列一样。奔驰计划到 2025 年旗下将有超过 10 款纯电动汽车。

Generation EQ 概念车是一辆 SUV,续航据称能达到 500 公里,将基于一个专为电动汽车打造的平台制造。奔驰称这个平台将十分灵活,可以在 SUV 和敞篷车间自如切换。

该电动 SUV 的电池将由戴姆勒公司的子公司 Accumotive 提供,该公司将花费 5.45 亿美元来新建一个电池工厂以支持奔驰雄心勃勃的电动汽车计划。该公司还将制造固定型储能系统,以此来帮助奔驰与特斯拉的 Powerwall 电池展开竞争。

责任编辑:金莎

标签: 奔驰电动汽车 奔驰电动车 EQ电动汽车 奔驰EQ 奔驰EQ电动汽车

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消