年度评估来临 三星员工因Note7事故心惊胆战

来源:凤凰科技2016-10-20 10:55:48

凤凰科技讯 北京时间10月20日消息,据外媒报道,未来几周是三星的传统紧张时期,因为该公司将迎来年度绩效评估,高管们紧张地等待自己一年来的工作是否会得到嘉奖。

今年,这种紧张氛围提升了好几个等级,因为此次评估正值三星遭受Galaxy Note7召回和停产事故之际,该事故致使三星遭受重大损失。

在发生接连不断的起火爆炸事故后,这家全球顶级智能手机厂商本月宣布彻底放弃售价约900美元的Note7。由于替换机也存在同样的问题,三星已经预测其运营利润将减计54亿美元。一些分析师预测,三星智能手机业务可能在7至9月的季度录得首次亏损。

一位三星员工说:“大家甚至害怕被听到自己的呼吸声。公司将会有惩罚措施;一些人将不得不对此负责。”

没有一位接受路透社采访的三星员工希望具名,因为他们没有被授权与媒体交谈。

三星年度人事决定的保密程度甚至比其新产品细节的保密程度更严格,高管只会在最后一刻得知任何变动。年度人事决定在韩国公司中很常见,一般在12月进行。

三星内部人士表示,今年的紧张情绪更甚往年,内部不少声音称三将进行彻底改变,对高管和基层员工进行一场大清洗。

“许多人都在讨论,硬件部门管理层将会有大洗牌。许多基层员工也在担心公司进行重大重组,”一位三星移动部门内部人士说。

三星曾在回应Note7危机时表示,该公司并没有考虑任何管理层变动或重组。

员工倍感挫败

内部人士说,三星一直无法找到Note7替换机电池起火的原因,这让员工更加感到挫败。

三星在致路透社的一份声明中表示,该公司正加班加点分析事故的原因,并表示现在推测具体原因还为时尚早。

上任不到一年的三星移动部门总裁高东真曾在本11号发布内部邮件,向三星员工致歉,称永久停产Note7的决定将为三星主管和基层员工带来伤害。三星确认高东镇曾发布该邮件,但未就其言论置评。

一些三星员工表示,公司内部已经有关于哪些高管将会被驱逐的传言。部分投资者和分析师曾表示,包括高东真在内的多位高管可能将对Note7事故负责。

其他员工则表示,当认识的人抛弃Note7转投对手阵营,或者听到Note7被禁止登机的新声明时,他们感到很羞愧。

内部人士说,高东真和其他三星高管一直活跃在三星内部留言板上,和员工讨论如何处理Note7危机。

在三星的逾32.5万名员工中,约有70%在韩国以外工作。目前尚不清楚,Note7风暴将对这些海外岗位,或者三星子公司的员工们产生何种影响。三星此前表示,今年没有在越南裁员的计划,该国是三星的主要制造基地。

放慢节奏

在三星内部,一些人批评移动部门对产品更改太大,同时又没有延迟上市时间表,这让员工和供应商处于赶工的压力之中。

“一些其他部门员工的感觉就像是,这起事故肯定会发生,”三星消费电子部门的一位员工说。他提示称,为了应对增长不断放缓,以及来自苹果和华为等对手的激烈竞争,三星移动部门的压力越来越大。

“根据Note7事故的原因,一些配置可能将需要更改,因此下一款手机的细节还没有确定,”这位员工说。他表示三星不太可能会为了弥补Note7的损失而提前发布新款Galaxy S手机。

三星告诉路透社,它将采取“任何必要的举措”来确保产品安全,但并未透露Note7事故是否在影响下一款Galaxy S手机的开发。

责任编辑:向思
广告

标签: 三星 三星员工 三星note7 三星Note7爆炸 三星Note7事故

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消