特斯拉又出车祸!德国追尾大巴 销量却不受影响

来源:雷锋网2016-10-04 11:51:15

特斯拉又出车祸了。

据外媒报道,上周四特斯拉Model S在德国高速A24上与丹麦旅游大巴相撞,大巴在超车后返回内车道时被特斯拉追尾。当地警方称,当时特斯拉车开着Autopilot辅助驾驶功能。

50岁的特斯拉司机受轻伤,大巴上的29名乘客无人受伤。此次车祸造成了5.5万欧元的损失。

特斯拉新闻发言人说:“我们和我们的客户谈过了,他证实,Autopilot运行没有问题,与车祸无关。”特斯拉的发言人还指出,根据特斯拉方面与司机和警方的会面表明,事故中自动驾驶系统正常运作,而该系统没法阻止车祸发生是因为当特斯拉在巴士旁边行驶时,巴士切线(垂直特斯拉)转入特斯拉的车道。警方表示,将查验为什么涉事特斯拉汽车的自动驾驶功能没有起作用。

特斯拉方面多次表示,自动驾驶功能还在不断完善过程中,尚未达到完美境界,并依然要求驾驶员保持注意力集中,双手始终握住方向盘。

尽管“自动驾驶”致命车祸导致了严重的舆论影响的,但主要问题似乎并不在特斯拉本身而是车主没有按照要求去驾驶,把辅助驾驶系统当成了自动驾驶。因此也没有对特斯拉的销量造成什么影响,根据数据显示,甚至特斯拉迎来了历史上销量最好的一个季度。

据《华尔街日报》报道称,特斯拉第三季度汽车销量同比增长111%,创下历史最佳季度表现。Q3特斯拉共出货24500辆电动汽车,其中15800来自Model S,而8700来自Model X,另外还有5500辆汽车已经预定但还在运输过程中,并未交货,所以被划分到第四季度销量上。

自动驾驶

目前,特斯拉正计划展开额外的融资,为面向大众市场的Model 3车型的生产做准备。作为一款3.5万美元的电动汽车,特斯拉Model 3是非常高性价比的一款产品,因此在全球范围内都是行业关注的焦点,目前国内还没有一款产品能够在该价位上与之抗衡。

预计明年特斯拉的销量将会持续增高,Model 3汽车将会在明年登场,不过初期产能存在严重问题,很多已经预定的车主恐怕很难在发货初期提到车辆,国内用户更是无法确认交付日期。(么咏仪)

责任编辑:欧阳章林
广告

标签: 特斯拉 特斯拉电动汽车 特斯拉自动驾驶 特斯拉车祸

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消