汽车之家管理层再遭清洗 平安系全盘接管

来源:TechWeb.com.cn2016-09-22 18:27:57

【TechWeb报道】9月22日消息,今日一份汽车之家的内部人事任免邮件流传网络,汽车之家联合创始人樊铮和汽车之家二手车事业部总经理胡永平双双离职,原胡永平下属的业务将由平安系康雁负责,后者是平安入主汽车之家新上任的公司总裁。

QQ图片20160922182559

汽车之家管理层再遭清洗 平安系全盘接管

至此,自平安信托6月25日正式以大股东身份入主汽车之家以来,汽车之家核心管理层实际上已被清洗替换完毕。

6月25日凌晨,开曼法院听证会当庭宣布撤销汽车之家“禁止令”、澳大利亚电信随后将更新的股东名册交给平安信托。至此,平安与澳大利亚电信顺利完成汽车之家的股份交割,平安以 16 亿美元收购汽车之家 47.4%的股权,正式成为汽车之家最大股东。

其后紧接着在占多数席的董事会罢免了汽车之家CEO秦致和汽车之家CFO钟弈祺,6月27日则正式任命了平安系的陆敏出任CEO。

7月11日,包括韩松、李欣和王友华在内的多名创始级副总裁从汽车之家离职。韩松是负责汽车之家媒体业务的副总裁,李欣是负责经销商业务的副总裁,王友华则分管人力资源相关业务,以上三项业务均属于汽车之家的核心业务以及管理要务。当时有消息称,三人并非个人主动离开。

7月13日,汽车之家官方发出回应称,秦致、钟奕祺、韩松、李欣、王友华不再担任原职务。平安系高管进一步接替相关业务:陆敏担任公司董事长兼首席执行(CEO),并监管经销商事业部整体业务;康雁担任公司总裁,监管媒体事业部整体业务;王俊朗担任公司副总裁、首席财务官(CFO);石京魁担任公司副总裁,分管人力资源。

公开资料显示,新任命的高管多来自平安。康雁此前担任贝恩资本全球董事、高级合伙人;王俊朗此前曾担任安居客CFO、平安好房网CEO等职;石京魁此前担任平安人寿上海分公司总经理。

伴随着樊铮、胡永平的离去,自平安信托正式以大股东身份入主汽车之家以来,汽车之家核心管理层实际上已被更替完毕。(周小白)

责任编辑:唐克玺

标签: 汽车之家 平安 樊铮 胡永平

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消