创新中华传统文化,万年历深耕细分日历市场

来源:Yesky天极新闻2016-09-12 10:41:01

【天极网IT新闻频道】随身云团队低调打磨“万年历”产品,深耕黄历、万年历等中华传统文化,挖掘细分行业市场,为用户打造“中国风”的手机日历产品。

万年历:专注传统文化,每日好运指南

从应用图标、应用内默认皮肤颜色选用中国红就可以看出,万年历希望传承的是传统文化。而提到传统日历,大家第一反应就是“黄历”。万年历的黄历功能可谓是“轻而全,小而大”。除了最基本的黄历日期、换算,万年历还推出“每日宜忌”、“时辰宜忌”等基于大数据算法的功能,并且在细节上做到极致:“每日宜忌”支持点击内容,一键切换白话文;“时辰宜忌”自动定位当前时刻。这些看似小的细节却处处体现万年历的产品精神:既传承了传统文化的精髓,又在形式上、技术上实现创新,为用户提供极大便利。

互联网4.0时代是个性化的时代,也是内容越发垂直化的时代。基于此,万年历重点研究“黄历内容”和“定制运势”两点,相继开发“黄历资讯”、“个人每日运势解读”两大亮点功能,深挖用户在传统黄历方面的下一步需求路径。其中,黄历资讯的推荐在技术上也实现突破,为用户推送更加符合口味的阅读内容;而“个人每日运势解读”实现在大数据的算法下,为每一位万年历的用户提供精准黄历信息查询服务。“既然大家都有这样的第一反应,为什么不顺着这个思路向下挖掘,为用户的“第一反应”买单呢?为他们创造、提供一些真正有价值的东西呢?”随身云团队说到。

万年历:专注传统文化,每日好运指南

万年历应用图标选用“万年历”三个字的繁体隶书。之所以选择隶书这个字体,而不选用市面上常用的小篆体,用随身云团队的话说,是因为小篆虽然更偏古典,但相较隶书稍显不够现代,而“我们希望做的是用现代的方式传承和发扬传统文化,同时又不守旧”。

责任编辑:

标签: 细分 传统文化 中华 日历 万年历

相关文章

要闻

原创

最新

取消