又出致命事故 特斯拉:这次真不是Autopilot的错

来源:新浪科技2016-09-08 15:44:59

又出致命事故 特斯拉:这次真不是Autopilot的错

新浪科技讯 北京时间9月8日下午,特斯拉针对Model S在荷兰发生的致命事故发表声明,表示事故跟Autopilot自动驾驶功能无关。

荷兰当地警方及消防员宣布,今日凌晨,一辆特斯拉Model S轿车在荷兰中部小镇巴伦发生事故,轿车撞到了树上并起火,车上53岁的司机当场死亡,当时消防员因惧怕触电而不敢靠近事故车辆。目前警方正在调查事故原因。

特斯拉对此表示,本次事故发生前,特斯拉Autopilot并未启动,司机当时以每小时155公里的速度行驶,是车辆撞到树上后起火的原因。特斯拉目前已派出代表到事发地点。

特斯拉在声明中称:“我们正与当局全力合作,查明事故真相。”

自从五月份特斯拉Model S发生致命事故以来,Autopilot系统一直受到质疑。特斯拉此前表示,Autopilot仅为辅助驾驶系统,驾驶员应同时密切注意路况。(轶群)

责任编辑:马凯
广告

相关解读

标签: 特斯拉 特斯拉ModelS 特斯拉Autopilot 特斯拉自动驾驶出车祸

相关文章

要闻

原创

最新

取消