微软小冰将入驻有信电话 用户可与其实时语音通话

来源:TechWeb.com.cn2016-08-18 16:11:00

【TechWeb报道】8月18日消息,微软小冰与有信公司达成合作,第四代微软小冰将正式长驻有信电话的“蜜语”频道,用户无需预约,只需直接进入有信电话APP的“蜜语”频道就能随时随地与“小冰”进行实时语音通话。同时,微软小冰还将采用有信的“源通讯”服务,以保障小冰的通话质量和稳定程度。

微软小冰

据介绍,用户只需进入最新版有信电话app的“发现”页面,即可看到小冰入驻的“蜜语”频道。除了与小冰进行人工智能通讯外,用户还能与蜜语中的主播“棉花糖”进行一对一的语音通话。

8月8日,微软小冰就宣布有信成为第四代小冰合作的首家实时通讯平台,并联合有信电话开启了第四代小冰通话的官方预约。据有信通讯事业部总监蒋斌透露,小冰电话预约活动首日预约用户超10万,最终预约用户突破23万。同时,用户对小冰的热情还蔓延到社交平台中,#上有信撩小冰#微博话题持续三天占据新浪微博科技榜首位,阅读量超过1.4亿,共有3.8万用户参与话题讨论。

在有信预约小冰通话的首日10万用户中,男生占比70%,女生占比30%。从年龄分段上来看,预约用户中90后占比67%,80后次之占19%,00后占8%,70后占4%。(明宇)

责任编辑:范义虎

标签: 语音通话 有信 微软小冰 微软小冰四代 第四代微软小冰

相关解读

相关文章

要闻

原创

最新

取消