《大话西游3》9月15日上映 街采视频再现影迷“大话”情怀

来源:凤凰娱乐2016-08-17 19:02:40

至尊宝

由刘镇伟执导,韩庚、唐嫣主演,莫文蔚、吴京、胡静友情出演的“大话西游”系列电影《大话西游3》将于9月15日中秋节起在全国上映。日前,片方发布一支街采话题视频,深度展现影迷“大话”情怀,甫一上线便获得超高点击量,引发全民怀旧热潮,“大话西游”系列电影经久不衰的魅力可见一斑。

经典歌曲触发回忆狂潮 影迷留言诉说“大话”情缘

自1994年公映以来,影迷对《大话西游》的讨论就从未停止,电影中的经典画面更是深深印在观众的脑海中。日前,官方发布一支街采视频,邀请路人一起聊“大话”,当歌曲《一生所爱》的旋律响起,诸多经典电影画面迅速浮现眼前,夕阳武士与紫霞城楼相对、至尊宝无奈放手看着紫霞飞向太阳等桥段历历在目,这对爱人悲怆无奈的爱情故事也勾起人们对自己情感历程的回忆,一时间各种滋味涌上心头。面对内心情感,有人释然祝福曾经的爱人;有人难忘往事情深不悔;也有人当场表白另一半,甜蜜幸福溢于言表,各式真情流露感人至深。此外,该视频刚一上线,即在各大网站获得超高点击量,数小时内观看人数突破百万,更有网友留言刷屏,讲述自己的“大话”情怀,掀起全民怀旧的热潮。

紫霞仙子

曾经沧海再难相忘 终篇将映万众期待

作为香港电影里程碑式的作品,由刘镇伟编导的“大话西游”系列电影在影迷心中具有独一无二的专属地位,承载着一代人的深厚情感。影片中的经典桥段让人印象深刻,意味深长的台词也被奉为爱情箴言得到观众口口相传,“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”,伴着催人泪下的深情独白,主人公黯然离场,这场爱情与命运的博弈也不知所终,导演给出的巨大留白让观众困惑不已,难以捉摸的结局也成为影迷心中永远的牵挂。

20年间,多部以“西游”故事为蓝本的影片上映,但都未能与《大话西游》相媲美,不少观众表示“这些电影都没有我想要的那种感觉,那是《大话西游》才能带来的独一无二的观影体验”。20年后,导演刘镇伟亲自操刀带来终结篇《大话西游3》,获得影迷大力支持,纷纷表示:“非常期待刘镇伟导演的‘西游’,我以为有生之年都要带着遗憾生活了,没想到能看到终结篇”、“还记得当年拿录像带看电影的场景,第三部上映一定会去看的,这是给自己的一个圆满”,真挚的话语令人感慨良深,亦可见影迷对《大话西游3》的无比期待。

据悉,电影《大话西游3》由韩庚、唐嫣主演,莫文蔚、吴京、胡静友情出演,春秋时代影业、乐华娱乐、星光联盟领衔出品,北京卓然影业有限公司发行,天津银河文化传媒有限公司联合发行,影片将于9月15日中秋节登陆大银幕。

责任编辑:范义虎
广告

标签: 大话西游 唐嫣 大话西游3 韩庚出演大话西游3 新大话西游3

相关文章

要闻

原创

最新

取消