英雄体育估值约36亿 应书岭:VR业务未来专注线下

来源:凤凰网游戏2016-08-02 15:23:01

成立仅2个月的英雄体育完成6.4亿元融资,其中分众传媒3亿元领投,获得英雄体育8.42%股权。完成融资后,英雄体育估值约36亿元。

相关信息显示,英雄体育承办了全亚洲最大的移动电竞赛事,注册用户已达4亿,每日DAU超过5000万,月活8000万,遍布全亚洲、欧洲、北美等地区,在北京、上海、广州、成都、台北、香港、新加坡、吉隆坡、河内、雅加达设有常规的巡回赛,并积极推动全范围的移动电竞赛事职业化发展,几乎覆盖全亚洲所有的移动电竞赛事用户。

同时,英雄体育在赛事的基础上,率先开始搭建赛事场馆,渗透落地实体商业,发展基于电竞赛事、电竞战队的运动服饰、鞋类等衍生品的开发及销售。

值得一提的是,除了赛事部分之外,英雄互娱的VR业务同样被打包进了英雄体育。

英雄体育与美国领先的VR周边硬件研发商Virtuix达成战略合作,共同成立合资公司,在大中华区独家销售Virtuix研发的Omni VR跑步机,且同时为Omni等英雄体育投资的VR设备研发配套的VR游戏内容。

针对为何将VR打包进英雄体育,英雄互娱CEO应书岭在接受采访时表示,之所以将VR板块打包进入英雄体育主要原因在于英雄互娱认为VR未来主要场景在线下,而英雄体育会专注于线下场馆的搭建,线下需要填充内容,VR就是一个非常棒的在线下填充内容的东西,“商用的VR体验远远好于家庭的VR。所以我们专注于单个在5000美金以上的VR设备。这种设备能带来非常好的体验,但是不适合家庭使用”,应书岭说。

另外应书岭还提到,除了投资Virtuix之外,未来如有合适的机会,英雄体育会继续投资高端的VR设备厂商。

责任编辑:杨小咩

标签: 应书岭 英雄体育 英雄体育融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消