英雄体育获分众传媒3亿元投资 完成首轮6.4亿元融资

来源:TechWeb.com.cn2016-07-29 10:50:32

【TechWeb报道】7月28日消息,分众传媒发布公告称,分众传媒信息技术股份有限公司(以下简称分众传媒)全资子公司共青城分众创享信息技术有限公司与北京英雄互娱科技股份有限公司等公司签署了《关于天津英雄体育管理有限公司之增资协议》—分众创享以3亿元领投英雄互娱旗下子公司天津英雄体育管理有限公司(以下简称英雄体育),此外,印纪光大文化产业基金,永桐基金等联合投资共计3.4亿元,自此,英雄体育完成首轮6.4亿元融资。

136918979

据介绍,英雄体育承办了全亚洲最大的移动电竞赛事,注册用户已达4亿,每日DAU超过5000万,月活8000万,遍布全亚洲、欧洲、北美等地区,在北京、上海、广州、成都、台北、香港、新加坡、吉隆坡、河内、雅加达设有常规的巡回赛,并积极推动全范围的移动电竞赛事职业化发展,几乎覆盖全亚洲所有的移动电竞赛事用户。

英雄体育旗下拥有《皇室战争》官方赛、《球球大作战》官方赛,TGA腾讯移动游戏大奖赛、HPL英雄联赛,《王者荣耀》职业联赛。同时,英雄体育在赛事的基础上,率先开始搭建赛事场馆,渗透落地实体商业,发展基于电竞赛事、电竞战队的运动服饰、鞋类等衍生品的开发及销售。除此之外,英雄体育还与美国领先的VR周边硬件研发商Virtuix达成战略合作,共同成立合资公司,在大中华区独家销售Virtuix研发的Omni VR跑步机,且同时为Omni等英雄体育投资的VR设备研发配套的VR游戏内容。

对于此次投资英雄体育的目的,公告称,此次投资,分众传媒可通过生活圈媒体面对3亿主流用户的影响力优势进一步推动体育游戏、电竞体育在国内的发展。同时,英雄体育项目作为公司体育产业发展战略的重要组成部分,也将为公司及公司广告客户提前布局年轻、多样化的90后、00后游戏玩家、电竞玩家市场,领导电竞行业快速地和广告商业模式相接轨。(菩提)

责任编辑:杨小咩

标签: 分众传媒 英雄体育 英雄体育融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消