英雄体育完成6.4亿元融资 分众传媒领投

来源: 环球科技2016-07-29 09:44:55

【环球科技综合报道】7月28日下午消息,分众传媒信息技术股份有限公司(以下简称:分众传媒)全资子公司共青城分众创享信息技术有限公司(以下简称:分众创享),与北京英雄互娱科技股份有限公司(以下简称:英雄互娱)等公司签署了《关于天津英雄体育管理有限公司之增资协议》,分众创享以3亿元领投英雄互娱旗下子公司天津英雄体育管理有限公司(以下简称:英雄体育),交易完成后分众创享将持有英雄体育8.242%的股权。

此外,印纪光大文化产业基金(以下简称:印纪光大),永桐基金等联合投资共计3.4亿元。

至此,英雄体育已完成6.4亿元融资。同时英雄体育宣布将与分众传媒、印纪光大、永桐基金、中信国安广视网络有限公司(以下简称:国安广视)开启深度战略合作。同日,英雄互娱集团宣布旗下《全民枪战》升级版本《全民枪战·创造》将于8月全平台上线,且成立制作人联盟,更深层次挖掘玩家原创作品。

据了解,英雄体育承办了全亚洲最大的移动电竞赛事,注册用户已达4亿,每日DAU超过5000万,月活8000万,遍布全亚洲、欧洲、北美等地区,在北京、上海、广州、成都、台北、香港、新加坡、吉隆坡、河内、雅加达设有常规的巡回赛,并积极推动全范围的移动电竞赛事职业化发展,几乎覆盖全亚洲所有的移动电竞赛事用户。

英雄体育旗下拥有《皇室战争》官方赛、《球球大作战》官方赛、HPL英雄联赛等众多赛事。同时,英雄体育在赛事的基础上,率先开始搭建赛事场馆,渗透落地实体商业,发展基于电竞赛事、电竞战队的运动服饰、鞋类等衍生品的开发及销售。

除此之外,英雄体育还与美国领先的VR周边硬件研发商Virtuix达成战略合作,共同成立合资公司,在大中华区独家销售Virtuix研发的Omni VR跑步机,且同时为Omni等英雄体育投资的VR设备研发配套的VR游戏内容。

责任编辑:马凯

标签: 分众传媒 英雄体育 英雄体育融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消