报告称2025年商用无人机年创收可达87亿美元

来源:环球科技2016-05-03 15:00:25

【环球科技综合报道】据GPS World 5月2日报道,市场研究公司Tractica最新发布的一则报告预测,至2025年,全球商用无人机带来的年收益将由2015年的1.7亿美元飙升至2025年的87亿美元(约人民币563亿元)。

报告称2025年商用无人机年创收可达87亿美元

无人机在地图绘制和航拍勘测两大领域的应用最为广泛,目前,正着力引进重点产业如石油、天然气、公共安全、农业甚至影视传媒等行业的发展,同时也不断应用到应急救灾,预警机制、数据收集分析、环境监测等领域。

Tractica发布的这份题为《无人机的商业发展》的报告深入分析了商业无人机的市场前景、技术瓶颈以及监管政策、商业模式和产业链等相关因素。

Tractica总经理克林特•惠洛克(Clint Wheelock)表示,全球无人机运营商已经意识到无人机所拥有的广阔前景,使用无人机进行航拍和数据分析,成本低,准确度高,但它仍面临诸多难题,如监管政策和商业限制等。随着全球商业模式和政策的不断改进和完善,无人机的发展前景十分广阔。(实习编译:董瑶 审稿:李宗泽)

责任编辑:马凯

标签: 无人机 无人机送货 商用无人机 无人机航拍

相关文章

要闻

原创

最新

取消