阿里村淘获潘基文点赞 马云:用互联网思维帮农村脱贫

来源:TechWeb.com.cn2016-02-17 17:05:56

【TechWeb报道】2月17日消息,据媒体报道,阿里巴巴董事局主席马云在农村淘宝员工内部交流时表示,农村淘宝的发展模式受到联合国秘书长潘基文以及世界多国元首的关注,未来要用互联网思维帮更多农村脱贫致富。

马云与阿里巴巴农村淘宝“小二”们交流

马云称,“今天,农村电商、农村淘宝不仅仅引起了我们自己的关注,引起社会和国家的期待,也引起了全世界的期待。我在达沃斯与联合国秘书长潘基文以及多个国家元首进行交流时,大家都认为,如果村淘能成功,就意味着将来孟加拉国、印度、南美洲等很多国家都有可能复制这一模式。”

马云表示,未来农村淘宝员工要用互联网思维、用利他思想、用阿里产品去帮助更多的农村,为全世界更多的贫困地区带来经济的发展、社会的繁荣。

此前,在“阿里组织部”年终大会上,阿里巴巴CEO张勇指出,阿里未来五年十年的发展战略就是围绕“全球化、农村、大数据和云计算”展开。他还透露,近期就将组织外籍高管和员工走访农村淘宝。

2014年末,阿里巴巴集团宣布计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。这一项目随后也成为阿里巴巴集团三大战略之一。

2015年双十一,村淘成为一大亮点。最新数据显示,农村淘宝已在全国300个县域建立了14000余农村淘宝服务站。(周小白)

责任编辑:涂君军

标签: 马云 阿里 潘基文 农村电商 农村淘宝

相关文章

要闻

原创

最新

取消