贺志强避谈联想云服务营业额 笑称公关部教导“什么都不能说”

来源:TechWeb.com.cn2016-01-12 20:06:00

【TechWeb报道】1月12日消息,在联想集团2014/15财年和2015/16财年的财报中,有关联想云服务的内容,相对于联想集团的个人电脑业务、移动业务的信息是少之又少。联想云用户量、联想云营收以及它在联想集团中的业务表现等,对于这些问题,联想云服务集团总裁贺志强是这样回答TechWeb的。

贺志强500

联想云服务集团总裁贺志强

联想2014/15财年财报中,与联想云服务有关的一句描述是“生态系统、云服务及其他产品的销售收入下跌3%至11.80亿美元,占本集团整体收入约2%”。此外,很难再找到更为详细的内容。

对此,贺志强向TechWeb表示,联想云在联想集团,联想云服务在公司的定位并不是追求营业额,而是把云作为设备的“底部”,然后把设备在“五大连接”上将用户变成我们“每天的用户”,这个才是最重要的一块。

贺志强表示:“所有的事物,都得看财报。”然后,他笑着向TechWeb强调:“公关部教导我们,没有财报什么都不能说”。

去年8月末,贺志强在接受媒体公开采访时曾表示,联想云总收入在2015年4-6月实现44%的增长,个人云月活用户超过1亿。同时,他还表示“联想云服务将成为公司盈利重点”。

IDC调查数据显示,2015年中国超融合市场的容量大约是6360万美元,到2019年将该数字将实现近10倍增长,达到5.47亿美元。这说明了超融合市场增量存在相当大的空间。

1月12日,由联想云服务牵头与Nutanix、华三、SMARTX、Maxta等联合建立的“超融合产业联盟”成立。该联盟的成立能否为联想云服务带来变化,能否让联想云业务在整个联想集团中占到更多比重,还需要时间考量。

责任编辑:贺多乐

标签: 贺志强 联想财报 联想云 联想云服务

相关文章

要闻

原创

最新

取消