智能家居经得起时间考验

来源:中国网2015-04-02 10:37:16

以往,人们的印象中,智能家居是高科技产品,普通人只能通过电影才能看到。在日常生活中,谁又能想象家中的诸多设备都不再单个控制,只需手指轻轻一点就能改变生活?几年前,人们只能观望智能家居,但在今天,观望是必须的,亲身感受也是可行的。

由上海市智能建筑建设协会主办、上海东浩会展活动策划有限公司承办的第三届上海智能建筑国际博览会暨国际智能家居展将于2015年4月23-25日,在上海世博展览馆举办。据悉,国内智能家居领军企业物联传感就将携先进物联网技术和优质智能家居设备隆重亮相,让参观者现现场体验未来生活。

在智能家居发展过程中,存在WiFi、蓝牙、Z-Wave等技术,但最终具有低成本、低复杂度、低功耗、高安全、近距离传输特点的ZigBee技术脱颖而出,ZigBee的自动组网、扩展性强、能够自动嵌入各种家居设备等优势,是WiFi、蓝牙等难以比拟的。可以说,如今智能家居发展迅速,ZigBee技术扮演了十分重要的角色,作为ZigBee联盟董事会成员的物联传感功不可没。

物联传感长期致力于对ZigBee技术的宣传和推广,使原本复杂的智能家居产品在ZigBee技术的支持下变得简单,安装简单,使用简单,家居生活简单高效安全。这样的智能家居系统必然经得起时间的“折磨”和市场的考验。

一样东西能够经得起考验,不仅要有过硬的技术支撑,还要有用户愿为其买账。每年市场上“腹死胎中”的产品有很多,其中一个重要原因就是没人有兴趣,当然更不会买账。那么用户为什么不买呢?

生活中,一样产品能够流传必然有它的价值。在科学技术日益发展的今天,人们不再满足于繁琐的传统家居生活,智能家居的存在就显得尤为突出。人们在满足了基本需求之后,开始对生活品质提出了更高的要求,而科学技术存在的意义就是为了让人们更好的生活。智能家居的实用之处就在于凭着高科技能够给人们带来更加舒适、安全的生活。

一键掌控家居生活,以前只能在电影场景中看到,如今在展会期间,物联传感展位上的智能家居就能体验一把电影中的高科技生活。智能家居提高了人们生活的品质,改善了人们生活的环境,优化了人们生活的方式,在智能家居受追捧的今天,不是智能家居选择了我们,是我们选择了智能家居,因为我们的生活需要它。

即将拉开大幕的2015上海国际智能家居发展研讨会暨展览会,目的是推动行业的发展,促进国际间的交流与合作。届时,除了物联传感外,来自国内外的其他智能家居企业也将带来当前最新的智能家居技术和产品。

责任编辑:张弛

标签: 时间 智能家居 考验

相关文章

要闻

原创

最新

取消