聚美优品烧钱向京东看齐 10亿元投海外购

来源:搜狐IT2015-02-02 14:08:31

导语:如今“小而美”的聚美优品也要开始烧钱发力新项目了,这次它将目光放在了海外购物领域,即聚美优品网站首页的“极速免税店”业务。

聚美优品曾经以1300万美元上市成为“小而美”公司的典范,其公司CEO陈欧也成为年轻人励志的象征。如今“小而美”的聚美优品也要开始烧钱发力新项目了,这次它将目光放在了海外购物领域,即聚美优品网站首页的“极速免税店”业务。

“极速免税店”包含两个方面,一是海外产品在聚美优品网站可以享受到免税店里一样的价格(有的产品比免税店更低)。

二是聚美优品保证商品将快速送达。据公司内部邮件透露,10亿元推行的“极速免税店”,大部分资金将用于仓储物流的扩张。业界认为这意味着聚美优品将走京东的老路,花重金发力仓储物流领域,提高物流速度。不过京东由于在其中花费太多,因此至今没有盈利,聚美优品的10亿元能否有所回报仍是未知。

那么聚美优品为何如此坚决的转型呢?主要是因为近年电商环境发生了变化。

1、电商市场竞争激烈,淘宝、京东、当当等竞争对手不断转型,细分市场,聚美优品也不能落后。

2、海外代购市场需求大,电商转型需要抓住机遇。前瞻研究院提供的电商报告指出,跨境电商的兴起使得海外代购在在电商中占据重要地位。预计到2017年,海外代购市场将占据我国电商的7%,金额高达86亿美元,2015年海外代购市场潜力将会爆发。在此机遇下,阿里、亚马逊、京东与聚美优品等厂商争相在全球布局。

3、消费者对于国内产品质量的担忧。随着中国工商总局对淘宝等假货产品冲突升级,聚美优品等小众电商平台也受到波及。而发力高端的海外品牌市场,或许将解决产品假货的质疑困境。

责任编辑:麻晓超

标签: 京东 聚美优品 海外购

相关文章

要闻

原创

最新

取消