联想云:安全是客户体验的基石

来源:TechWeb.com.cn2014-12-24 13:23:20

【TechWeb报道】12月24日消息,近日联想云存储解决方案亮相CERNET大会引来业界对联想云服务的关注。据悉,今年4月份,联想集团为适应互联网和云服务转型进行了业务架构调整,成立了四个业务集团。其中,将生态系统和云服务独立成为了一个独立的业务集团。联想集团副总裁尉伟东表示:云服务业务集团成立的最主要目的,是联想看到客户的需求。他们不仅仅是简单的设备需求,他们需要的是更加完整的产品和服务体验,这是客户的出发点。

尉伟东指出,此前做设备业务的时候跟客户的沟通过程比较离散。“你会推广产品,跟客户沟通互动,最后他选购你的产品,过程中你会提供服务,最后形成再次购买,这个过程相对时间周期长一点。”

据了解,目前在云服务领域,云存储的安全性和稳定性一直是企业和个人所关注的焦点。随着大数据时代的到来,网络数据隐私无处遁形,不仅企业数据受到威胁,个人隐私也面临着危险。因此,云服务提供商在网络安全这一环节上的严格与否至关重要。

对此,尉伟东表示:“对于企业来讲,我们现在给企业提供的服务里面有一部分是跟数据和文档相关,这个信任是非常难建立的。”尉伟东分享了联想云服务在建立企业客户信任时的优势:

首先,联想一贯以来的品牌是值得信赖的。其次,来自于技术方面的支持。技术实力让大家信任这个过程。但是要强调一点,保证用户的使用过程安全也是重要环节。这个使用过程包括他前端的操作过程和后台云服务平台的运维管理过程,提供给他是一个安全的过程。我们在这里面会做多重的安全机制,从物理层到应用层,我们都会做安全的机制,因为安全是我们的很重要竞争优势。

最后,管理流程方面也很重要。联想云服务内部有一个非常强的运维团队和管理流程。为避免管理过程中接触到客户数据,我们有技术手段和管理流程,保证他们不能够碰触到用户数据。这个过程是很重要的,给用户建立信任的过程。任何的数据都是有一条红线,这是联想的流程和文化要求的。

“联想云服务从技术和管理上面保证这个数据的安全性,技术保证防止非法的入侵和数据安全,管理流程是要保证合法的人不能去做非法的事。以联想企业网盘为例,我们的SLA稳定性一直保持99.9999%的水平。”尉伟东表示。

联想的企业云服务业务主要是指:面向SaaS的基于云存储的文件协同与管理平台为核心,提供联想企业网盘和联想私有云存储系统,实现按需存储、高效管理、安全协同的存储解决方案;在PaaS层面上,以联想分布式云存储为核心支撑平台,提供包括存储备份、移动应用、数字媒体、大数据、物联网的云平台及产品服务;在IaaS层面,以Think Cloud AIO为核心产品,软硬件技术结合,提供集成企业云管理平台、高效能、可无限扩展的云服务解决方案。

在行业解决方案上,联想云以开放共赢的心态跟业界合作伙伴进行生态系统的合作,共同构建企业云服务生态。

责任编辑:朱迪

标签: 联想 云存储 联想云

相关文章

要闻

原创

最新

取消