万余网友“出题”考验油烟机吸力

来源:中国品牌总网2014-09-24 10:07:03

近日,“吸油烟机吸起湿毛巾”事件仍在持续发酵,越来越多的人对大吸力油烟机产生了浓厚的兴趣,其视频点播量不但突破了200万,而且由此引发的“吸油烟机还能吸起什么”微博话题也成为了近期关注度较高的热门话题之一。

据了解,“吸油烟机吸起湿毛巾”的视频于9月11日被放到网上后,点播量一度超过了200多万。人们在惊叹吸油烟机吸力的同时,也在网上掀起了一股“大吸力热”,并且还有网友专门发起了微博话题“吸油烟机还能吸什么”,短短几天内就吸引了万余网友参与讨论。

一位来自四川的网友张女士在微博上讨论时就表示,家里的吸油烟机不但吸力小,而且噪音还大,每次做饭厨房里都是烟熏火燎的。“既然这款吸油烟机吸力这么大,都能吸起湿毛巾,能吸起燃气灶吗?”

记者注意到,张女士的一句玩笑话,引起其他网友们共鸣,网友纷纷“出题”考验视频中的这台吸油烟机究竟还能吸什么。其实,无论是张小姐所说的燃气灶还是其他的物品,只要吸力足够大都能吸得住。据了解,早在今年年初,就有新闻报道称,与视频中一模一样的深腔变频吸油烟机就曾吸住过一台14斤重的燃气灶,吸力惊呆了不少网友。

然而,吸油烟机真的能吸起湿毛巾和吸住燃气灶吗?这样的疑问也经常出现在微博话题中。对此,业内专家表示,综合各方面的信息和资料不难发现,吸油烟机吸起湿毛巾和燃气灶也是完全有依据的。据海尔官网显示,深腔变频吸油烟机采用的深腔倒锥型油网设计,能借鉴漏斗效应,瞬间提高空气上升的速度,吸力提升两倍。其风压达到了320Pa,风量更是达到了每秒18m³,为行业最高水平。

当然,仅仅提高吸油烟机的吸力并不能彻底解决厨房油烟难题。而海尔深腔变频吸油烟机通过颠覆式的深腔倒锥型油网设计,不仅能提升吸力,还能避免油烟与油网碰撞时反弹逃逸,为用户带来更加健康的厨房环境。

对此,有关专家表示,从“吸油烟机吸起湿毛巾”视频引发的一系列热门话题中不难看出,厨房油烟超标已经成为迫切需要解决的难题,而大吸力和高除烟率开始成为人们选购吸油烟机时的首要条件。

责任编辑:张弛

标签: 网友 油烟机 考验 万余 吸力

相关文章

要闻

原创

最新

取消